開店10分前で即断念した7月末の初訪翌週にダメ元向かう夏祭。とら食堂に次ぐ白河人気店出身店に11時半着くと空席半分。笑2023年7月創業。店主故郷の白河ラーメンを提供する話題店。小山店主は福島白河郊外の行列店手打中華やたべ出身の実力派。お店2軒隣りで毎朝仕込む渾身の手打ち麺と無化調醤油がウリ。都内初のやたべ系かつ1日60食で早仕舞いありの激高ハードル。手打ち中華の一本で味玉 ワンタン チャーシュー入りと変則。麺大盛240gと麺半分150円引きに味玉 海苔 メンマ 焼豚が。8月から提供ライス類に豚バラ焼き キャベツ 沢庵の定食も。ラジオ流れる店内は7席カウンターと2人卓1つ上に白胡椒が。タオル巻いた店主に接客丁寧助手が。11時半で空席3席とは…2機エアコン頑張るも店内蒸し風呂状態。休日で良かったす。笑やたべ定番のスープに使用した伝統の鶏ガラがサービスで。肉付き鶏はレバー皮にトロ軟骨にタレ旨味加わる最適つまみ。焼豚入りは豚もも肩ロース希少部位かぶり3種の白河お馴染み型。鶏出汁溢れる絶品醤油に毎朝打つ小麦風味豊かなちぢれ手揉麺。キラキラ油にキレ醤油ダレと鶏豚動物コク推し白河醤油清湯は自家製ピロムチ麺に噛むたび出汁旨味と燻香溢れるミシ旨焼豚。炭火焼きして醤油ダレ漬け込む低温調理ピンク紅縁の豚ももと特徴的な分厚い座布団メンマに味付け抜群青梗菜と愛嬌ナルト。キラキラ鶏油に分厚い鶏ガラ主体の白河らしさ溢れる醤油清湯はキレ醤油ダレに香味野菜や昆布乾物旨味下支えの無化調仕立て。やたべ寄せ白河標準からは太め手潰しでワイルドな手打ち麺はツルボコ麺肌で硬柔不揃い口内暴れ コシ弾力強いムギュモチ系。分厚い鶏出汁旨味に燻製風味溶け出す沁み渡る芳醇醤油清湯。やたべ流れ汲む手打ちグリん麺と絶品スモーク焼豚の白河設え。店内は蒸し風呂ながら口内踊りの熟成手揉みウネり麺は絶品。あらためて福島の良さ実感した都内で味わえる逸品でした。ごちそうさまでした。
とら食堂に次ぐ白河人気店出身店に11時半着くと空席半分。笑
小山店主は福島白河郊外の行列店手打中華やたべ出身の実力派。
お店2軒隣りで毎朝仕込む渾身の手打ち麺と無化調醤油がウリ。
手打ち中華の一本で味玉 ワンタン チャーシュー入りと変則。
8月から提供ライス類に豚バラ焼き キャベツ 沢庵の定食も。
ラジオ流れる店内は7席カウンターと2人卓1つ上に白胡椒が。
タオル巻いた店主に接客丁寧助手が。11時半で空席3席とは…
2機エアコン頑張るも店内蒸し風呂状態。休日で良かったす。笑
やたべ定番のスープに使用した伝統の鶏ガラがサービスで。
肉付き鶏はレバー皮にトロ軟骨にタレ旨味加わる最適つまみ。
鶏出汁溢れる絶品醤油に毎朝打つ小麦風味豊かなちぢれ手揉麺。
キラキラ油にキレ醤油ダレと鶏豚動物コク推し白河醤油清湯は
自家製ピロムチ麺に噛むたび出汁旨味と燻香溢れるミシ旨焼豚。
炭火焼きして醤油ダレ漬け込む低温調理ピンク紅縁の豚ももと
特徴的な分厚い座布団メンマに味付け抜群青梗菜と愛嬌ナルト。
キラキラ鶏油に分厚い鶏ガラ主体の白河らしさ溢れる醤油清湯は
キレ醤油ダレに香味野菜や昆布乾物旨味下支えの無化調仕立て。
やたべ寄せ白河標準からは太め手潰しでワイルドな手打ち麺は
分厚い鶏出汁旨味に燻製風味溶け出す沁み渡る芳醇醤油清湯。
やたべ流れ汲む手打ちグリん麺と絶品スモーク焼豚の白河設え。
店内は蒸し風呂ながら口内踊りの熟成手揉みウネり麺は絶品。
あらためて福島の良さ実感した都内で味わえる逸品でした。
ごちそうさまでした。