2023年8月17日(木)12:05頃に訪問。(2023外食麺81食目)さとうとグッドモーニングラーメンショップにお盆休みでフられてしまい、そーいえば、最近、外で二郎系を食べてなかったので、レビューをあげたことがなかったこちらにお邪魔。1年くらい前、オープン直後くらいに来て以来で楽しみです。入店時、15席の店内が8割埋まりくらい。食券を購入し、カウンターへ。食券をカウンターへ置き、店員さんへお渡し。小ラーメンで麺量250g、豚2枚。ニンニクとアブラでオーダー。(野菜はノーコールで標準300g!) 12:15頃に着丼。野菜はもやしが中心で(というかほとんどもやしで)、ロール豚チャーシューが2枚。アブラはしっかり形状。スープは返し強めで豚感弱めで、麺は太縮れの二郎っぽいいつもの麺。しゃきめのもやしを少し食べ、辛みを追加して半分ほど食べて麺へ。んー、二郎系を食べてる感じ!ものすごい感動はないものの、待ちなしで二郎系チャージできることに感謝。麺1/3いったくらいで、チャーシューを避けてニンニクと野菜、麺を混ぜ混ぜ。避けたやわらかほろほろチャーシューも美味。麺完食後、残ったアブラや野菜、チャーシューとスープをお供に白米で〆。ご馳走様でした!急ぎめなる早で二郎系をチャージしたくなった際にまたお邪魔しまーす!
1年くらい前、オープン直後くらいに来て以来で楽しみです。
入店時、15席の店内が8割埋まりくらい。
12:15頃に着丼。
ご馳走様でした!