8月14日(月)、ランチで訪問です。スープは醤油。お盆休みの影響か、訪問予定だった家系も味噌系も10名以上の行列。ならばと、未訪のこちらに訪問。ベースは鶏ガラだろうか。あっさりした醤油は主張が少ない分、麻婆餡を映えさせる。麻婆餡もあるため、濃い目の塩分が頼もしい。麺は中細麺。加水率が高めで、やや柔らかく茹で上げられた麺はコシがなく、食感に強みは無い。麺量は普通。8割満たす程度で丁度良い。トッピングは麻婆豆腐。こちらは半ば予想通りの町中華的麻婆豆腐。辛さはピリ辛で物足りない。シビレも殆ど無く、シビカラを期待すると肩透かしだろう。客数は多いとは言えないものの、常連客が途切れず来訪するのは店主の人柄によるところが大きそうだ。ごちそうさまでした。 待ち行列:空席多数訪問時刻:12:15食始時刻:12:20
バフさん、おはようございます! 家系は輝道家で、味噌は花道庵でしょうか^^; お盆休みのシーズンはお店のチョイスに頭抱えますよね(>_<) 今どきなシビ辛でもないジャパニーズ麻婆豆腐も嫌いじゃないです♪
お盆休みを舐めていたわけでは無いですが、まさか我が町野方で…という思いですね 笑 でもこういうタイミングで初訪問店を探すのはそれはそれで楽しいです(^^)
スープは醤油。
麻婆餡もあるため、濃い目の塩分が頼もしい。
麺は中細麺。
麺量は普通。8割満たす程度で丁度良い。
トッピングは麻婆豆腐。
シビレも殆ど無く、シビカラを期待すると肩透かしだろう。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席多数
訪問時刻:12:15