どうもです♪
なんだかかなりパンチのありそうな食べ物ですねぇ~。
ニンニクゴロゴロ、油ギタギタと、癖になったらたまらん感じですね。
翌日も休みの日に突撃できればいいなと思います。
ちなみに、昨日はイケませんでしたw
でも、将来的にはなんとかなりそうな気がする~ww
りとる | 2009年5月23日 23:24こんばんわ~♪
おおっ!まるまるさんと同じメニューですね~
汁なし系で油がギトギト多すぎるのはチョットダメかもしれません
ニンニクも多いと電車も乗りにくいですね
宴行きたかったな~
二日続けるとチョット体力的にキツイと思ったので今回はパスしました!^^
voice50 | 2009年5月23日 23:42こんばんは~。旨そうですね~!!
つけめんを麺少なめで頼むと、生野菜が結構な量、貰うことができます。
その生野菜をコチラの麺にぶち込んでグリグリすると旨いンですよ~ (*^m^*)
デフォだとヤサイはやはり少ないですよね~。
沢山飲んで気持ちよくなってから喰うのがベストと思いマッス( ゚∀゚ )ゞ
プリティ | 2009年5月24日 00:23こんばんはー
にんにくと背脂たっぷりのジャンク度高いこの山はいいですねー
たれもよく絡みそうだし
油そばはこれくらいジャンク度高いほうが絶対うまいと思います
ラー油、魚粉があるっていうのもいいですね 味の変化も楽しめるし
キング | 2009年5月24日 00:45こんばんは。
これ、食べてみたいんですよ( ̄~; ̄)
ただし、ニンニクがすごいんでしょう?電車だと絶対迷惑防止条例違反になりそうwww
まるまるさんのところでも書きましたが、絶対酒のつまみにぴったりですよね~。
最近こういう系統食べてないから、食べたいなぁ・・・Orz
ぷちおやぢ | 2009年5月24日 01:31littleさん
かなりパンチがありましたよぉ~っ!
匂いは注意が必要です。
特にデートの前日なんてもってのほかですww
よかったですねぇ! それを聞いて、場が盛り上がりましたよ。
レポートどうもでした^^
ヴォイスさん
マツディーランドもかなり羨ましいですよww
酒が主体だったのですが、飲まない兄貴にも食べて欲しい料理がたくさんありました!
りうさん
写真って、今のカメラだったらだいたいみんなきれいに撮れますが、
結構クセってありますよね。
私が使ってるのはかなり古い携帯ですが、カメラには満足してます^^
プリティさん
いいお店でしたよぉ。お勧め感謝ですっ!
ここはまた使いたいお店ですねぇ!周りにもいい店たくさんありそうですし。
この後、場所を変えましたが、このお店でたらふく食べたので、
そちらのお店で構飲んだにも関わらず、一人1400円でしたwww
キングさん
ジャンク具合はかなりのもんでしたよ!
魚粉がテーブルにあるあたり、太っ腹ですよね!
油そば好きにはお勧めです!
ぷちさん
実はこちら、熊谷の油そばに味は似てるんですよぉ。
ジャンクさはこっちが優位。
上品さは熊谷が優位って感じです!
たっくん | 2009年5月24日 09:05こんちわ^^
お!期せずして同じ点数ですね。
そそ、スープがついてるのを忘れてました。
ヤバイなぁww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年5月24日 09:41おはようございます!コメントありがとうございます。
油そば系は、あまり食べた事がありません。
凄く美味しそうですね。
都内は、なかなか行けないので、熊谷あたりに食べに行こうと思っています。
今日は、どこに行こうかなぁ・・・?
ケンシロウ | 2009年5月24日 10:13こんばんは!
すごいニンニクでしたね。
自分はマシてしまったので次の日が大変でした。
いつものように家族には臭いと虐げられ、犬だけが尻尾を振って寄ってきてくれました。
土屋 圭二郎 | 2009年5月24日 19:00まるまるさん
やばいなぁwww
あんなに旨いスープはインパクトあると思うんすけどっw
あんまり酔っぱらうと電車乗り過ごしちゃいますよww
(人のこと言えないだろってツッコミはなしでwww)
ケンシロウさん
熊谷ですかっ!いいっすねぇ!
駒は少ないですが、なかなか魅力的な店がありますもんねぇ。。。
油そばはやっぱりつけめん処 桔梗ですねぇw
R32GTRさん
よかったぁ! 犬にまで逃げられたらトラウマですよねwww
以前にも話しましたが、にんにく摂取しすぎると眠れなくなるんですよね。
でもこの日は、その体質をアルコールの摂取量による眠気がそいつを超えていきましたww
たっくん | 2009年5月24日 20:03油そばはビールのアテにもってこい、ですが、過剰なにんにくはキツいっスね~
ALICE | 2009年5月25日 16:58ALICEさん
そうそう。油そばとビールは合いますが、にんにく多いと・・・
何故か焼き鳥屋の「焼きにんにく」は苦もなく食べられちゃいますがww
たっくん | 2009年5月25日 17:34
たっくん
nobさん
3ちゃん
ぽんたくん
富士山
junjun

神田の街をぶらぶら散歩し、すこしネットカフェでくつろいだ後、そろそろアルコールが切れてきました。そろそろ補給が必要です。というわけでこちらへ来ました。
正直、全くノーマークのお店でしたが、東京のとある登山家にお勧めいただき、予習で、「やきじろう」という旨そうな油そばのレビューがたくさんあったので、迷わず注文しました。ビールも入って、いい気分になってきたところでサーブです。
(@_@;) でかっ!想像の2倍はありますね!!参考として、たばこをお借りして写真を撮り、いただきます。
やきじろう
味は・・・
まずインパクトあるのがニンニクです。
丸々一個くらい入ってるんじゃないでしょうかww
3~5mm角くらいのがごろごろ入ってます。
これは帰りの電車がやばいなぁ(;一_一)
油は多めで、ギタギタ感が高いです。
今日は昼からラードの摂取量が半端じゃないなぁwww
麺は太い平べったい麺で、タレとの相性もいいです。
この魚粉が絡んだ麺ってのは大好きです。テーブルの魚粉にもう少し早く気付けばよかった。
野菜は油にまみれて、歯ごたえは失ってます。
もう少しシャキシャキ野菜があればもっといい感じになると思います。
油とにんにく少なめで注文できるんでしょうか?
魚粉がテーブルにあるのはうれしいです!
あと、このメニューに付いてくるスープも旨かったです!
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
餃子も旨かったし、酒を飲むには最高のお店ですね!
近くにあったら通っちゃうなぁ。。。
東京はよか店がたくさんあってうらやましかですっ(*^_^*)