ライスシャワーさんの他のレビュー
>ライスシャワーさん こんばんは。 おひさしぶりです。
こちらのスープは「キャベチャー」しなくてもぬるいと、さる筋から情報を得ています。
私は未食ですが、いずれ訪問する予定なのでその際は先人の轍を踏まず、デフォを注文しレビューしようと思っています。そのときにはこのお店本来の味がわかると思いますので、どうかお怒りを御鎮めください (笑)。
コンバット越前 | 2006年9月19日 23:05 お久しぶりです。ここの店は賛否両論分かれますね。自分はダメでした・・・。
けど、群馬県でここまで盛況なラーメン屋ってまず思い当たりません。やはりこの味にはまる人は中毒症状が出て何回もリピートするのでしょう。
太田市は私の家からも近いのでこれからも新規開拓することになりそうです。次のターゲットは「大関」と「羅生門」です。
ライスシャワー | 2006年9月20日 20:49>どうもお久しぶりです。 「九一麺」以来ですね(笑)。
こちらの「家系」は前橋の「きいろ家」さんとか高崎の「高崎家」さんのものとは違いますが、美味しくしようという方向性は同じみたいですね。
豚骨醤油とキャベツの組み合わせなど、スープのぬるさをカバーできれば、かなり個性的で万人受けするのではないかと思います(これ以上、混むと困っちゃいますが 笑)。
店主さんの考える、この方向性が盛況な理由なのかな?と思いました(大勢に傾いているのは商売する上で仕方の無いことなのですが、そうじゃないと考える(感じる)方もいらっしゃるのが普通かと思います。 特に「ライスシャワー」さんが気に病む必要は無いと思いますよ(笑))。
次回は「王関」と「羅生門」だそうですね。 あっさり系ですが堪能してくださいね(私は「たんさゐぼう」に行ってくる予定です 笑)。「ライスシャワー」さんのレビューを期待しております
m(_ _)m 。
コンバット越前 | 2006年9月21日 23:05
ライスシャワー
ケンタくん
ぶーぎぃ

ほおずき 〜ゆったりと〜
スィマ
久しぶりに太田へ遠征。大関かここか迷いましたが、久しぶりに家系ラーメンを食いたくなったのでこちらをチョイスしました。
昼時に行きましたが店はかなり盛況。私を含めて2〜3人は待ちがいました。私はこの店が初めてなので何を頼んだらいいのか悩みましたが、周囲はキャベツの載ったラーメンの「キャベチャー」を頼んでいる人がほとんど。このDBでもキャベチャーを食べている方が多かったので私もそれをオーダーする事にしました。
出てきた物を見るとキャベツがてんこ盛り。見た目のインパクトは凄かったです。反面、チャーシューやもやし、ネギ等はおまけ程度にしかついてません。特にチャーシューは少なすぎだよなぁと思いつつも、まずは食って見る事にしました。・・・が、私の好みでは無かったです。
まずスープ。これはかなりダメでした。皆様もおっしゃっているように温いです。しかしそれは猫舌の私でも「温すぎだろ!!」と言いたくなるくらいのレベルです。おまけにキャベツがどんどん熱を吸収していくのでしまいには冷めてると言ってもいいくらいになってしまいました。
味付けもしょっぱすぎ。同じ家系で太田にある元町家なんかはしょっぱさの中にまだまろやかさが感じられるのですが、ここはひたすらしょっぱいだけ。さらにキャベツにもドレッシングがかけられているので二重にしょっぱさが強調されてしまってます。ここまでしょっぱいと個人的には低い評価をせざるを得ません。
具は質はあまり良くなく、量も寂しい。確かに細かい味云々というタイプのラーメンではないのですが、それにしたってチャーシューが細切れで4個ってのは・・・。「キャベチャー」というよりは単なる「キャベツラーメン」と言う方が適切だと思いました。麺はやや太麺。油っこいラーメンには合ってますが、麺としての味わいは小麦の味が強すぎの感がありました。
値段もかなり強気。キャベチャーも内容のわりにはそこそこしますが、ネギチャーシューなんてデフォルトで1000以上もします。この値段はちょっとないよなぁってのが率直な印象です。ラーメンは世の中の飲食業で一番原価率が低い食べ物だそうです。この味・この量・そして沢山来てくださってるお客さんの数から判断したらもっと勉強してもいいんじゃないんでしょうか?期待してただけにがっかり度がかなり高かったのでこの点数になりました。