「ラーメン (普通)」@浜っ子ラーメンの写真「く〜る〜♪ きっとくる〜♪ きっとくる〜♪」 お招きにあずかりましてとうとう来ちゃいました(笑)。
攻撃目標は、RDBでご活躍の「328Gtb」さん、「ピッコロ」さん、「うらちゃん」さん、「ラーメンキング」さん、「barugen」さん等、著名な方々が来店されている「浜っ子」さんです。
休暇申請したら室長から「またラーメンか? 逝ってよし。帰ってこなくてよろしい。」とあたたかく送り出されました。
10:30に到着しちゃいましたので、BOOK OFFにて時間をつぶします。
11:30 「いけね! つぶしすぎた」混むと聞いていたのであわてましたね これは(笑)。
平日なのに結構、お客さんの入りはいいですねー あぶなく満席になるとこでした(何のために早出したのやら・・・)。
スープがぬるいっちゅーの! とのコメントを知っていたのでキャベチャーは避け、「ラーメン(完全デフォ)」を奥さんに注文しました。
(ご主人は奥で麺茹でしながら一心に豚骨をカチワッてました。)
しかし想像したより手狭で、それほど新しくない内装なんですね。
半ば、群馬のラーメンの聖地みたいになってるので想像ばっかりがふくらんでいたようです。
ようやくラーメンがカウンター上に置かれました。
まずはスープです。 いやー デフオですが、結構コッテリしていますねー(やっぱり少々ぬる目です)。 味の濃さは家系としては標準か、もしくはやや薄いくらいかな?家系ではもっとしょっぱいとこも普通にありますからねー 問題なしですね。 麺もらしくていいぞー、海苔が3枚でいいぞー、肩ロースのチャーシューも味をわざと落としてあって尚いいぞー。ただこのもやしはなんですか? 家系っぽくないぞー(笑)。でも美味しいです。
今回、なんでスープがぬるいのかプロセスチェックしてみましたら、いくつか原因らしきところがありますね・・・。
気がついたところでは、「どんぶりをあたためない」、「麺の茹で上がり時間とスープを注ぐタイミングが合っていない」が原因と推測されました。 麺の茹で上がりはまだまだ先(ぶっとい麺だから茹で時間は長いです)なのに冷たいどんぶりにスープを注いでしばらく放置しているところを見ちゃいました。ぬるい訳です。
でも、確かに中毒性があるスープかもですね。これを書きながらまた食べたくなってきました。 次いくときは「キャベチャー」を注文しようっと(ぬるいのは我慢してっと 笑)。

なんだ今日行ったんですか〜!私も今日此処に行こうかと11時20分まで思っていました。まじで!いや残念!!言ってくれればよかったのに〜(笑)心がニアミスw
それなり満足していただいたようでよかった。此処も開店して10年位かな?内装はかなりくたびれていますね。もやしはですね〜いつ頃からだったろ、私の採点のどれかに書いてあると思いますが、それ以降ですね。「これが群馬・」にはほうれん草載ってる写真ですけどw
ところで
>著名な方々が来店・・・
後半のお三方はそうでしょうけど、前の二人はね〜あと一人でRDB一の三○カトリオなんですがいい人いませんか。あ、いた目の前に赤で名前が書いてあるw

中毒症状が出てきたようですねwいいことだ(笑)くれぐれも帰るところが無くならない様ご注意あれ(笑)

328GTB | 2006年9月20日 15:48

凄いですねー 流石は大佐殿、今日は太田でラーメンツアーですか?しかもハウス物2軒制覇しましたか、H・N 変えたほうが宜しいかと・・・[アブラ大使]どうでしょうか?
GTbさん、こんにちはです。えっ〜 遂にユニット結成ですか? ぱんぱかぱーん・パンパンパッ・ぱんぱかぱーん、今週のハイライト! ←ふる〜ぃ

ピッコロ | 2006年9月20日 19:14

>328Gtbさん こんばんは。 前もって出掛ける事言わないですみません。
会社員だとなかなか休みを取れない(私も室長命令意外は滅多にとれません)と思いまして敢えて内緒にしてました(いきなり行って驚かそうと思ってもいましたが・・・)。
私、家系は食べなれてますがホントにここは美味しいですね。遠方から来ていてさらに採点が割合きびしい「ラーメンキング」さんも68点つけてるぐらいですから(笑)。
PS.

コンバット越前 | 2006年9月20日 19:32

>ピッコロ超兄貴様 こんばんは(笑)。
最近、歳のせいか油ものは苦手になってきてますが、家系コッテリはなぜか余裕でいけちゃいます。 今日は本庄ー妻沼線を通ってきたのですが、よか楼スルーしちゃってすみません。
もうお腹一杯です(ハウス連続2軒行けば普通の事ですね 笑)。
追伸.
お願いですから祟らないでください m(_ _)m。

コンバット越前 | 2006年9月20日 19:43

皆さんこんばんは。今日は時間と資金に余裕があったので連食したのですが、未だに採点できません(笑)

>ピッコロさん
お世話様です!「アブラ大使」賛成です。ところでユニットのデビューはいつにしましょうか?
>ぱんぱかぱーん・パンパンパッ・ぱんぱかぱーん、今週のハイライト!
は元大阪府知事で捕まった人ですよね?知ってる自分が・・・ふる(笑)

>アフロ大佐さん
はい!私も美味しいとおもいます。しかし此処は賛否が分かれますよ。この辺は家系に限らず豚骨自体が無いしし、豚骨に対する認識はかなり低いですからw
まあ、この辺の人達にとっては嵌る方は嵌る特殊なラーメンじゃないでしょうか(笑)

それから蛇足ですが、
>三バ○トリオの赤で名前書いてある人って「練馬のやっちゃん」さんでしょうか?
ハイ、このコメント見ながら画面を上にスクロールしてください。いいですか〜。
一番上まで表示されたら、左上方をご覧になってください。宜しいでしょうか?
「浜っ子ラーメン」(群馬県太田市)と書かれた行の下、「84点」と書かれたところのすぐ左。
確認できたでしょうか?そうです!「アフロ大佐」と表示されていると思いますが(爆)

328GTB | 2006年9月20日 19:59

>もしやと思いましたがやっぱりそうですか・・・それにしても「三バ○トリオ」とはかっこ悪いなー トホホです。
せめて「中年隊」くらいにしておいたほうがまだかっこいいんじゃないですか?
ちなみに私が「ニッキ」です(単なるヘアスタイルですが)。
それで「仮面武闘会」ですね H・Nで素顔隠してますし・・・笑。

コンバット越前 | 2006年9月20日 21:27

アフロさん了解しました。ユニット名でご不満が有ったようで失礼しました〜
え〜アフロさんのご希望通り 「ア○の中年隊」にしました(爆)

いけね、またラーメンのことじゃないこと書き込んじゃったよw

328GTB | 2006年9月20日 21:51