「冷や郎(ひやろう)(小)」@ラーメン燈郎の写真こちらの8月の季節の限定ラーメンも頂きに~
店内へ入り、右手の券売機に向かい、指定の券を購入~。食券を取って案内された席に腰おろし~。食券を差し出して願い出るm(_ _)m
アプリスタンプを貯めて待っていたところにスタッフより我が一杯が着丼!

燈郎8月季節の限定ラーメンのお知らせ

いつも大変お世話になっております。
猛暑を乗り切るべくして生まれた冷たい二郎系ラーメン
その名は「冷や郎(ひやろう)」さっぱりとした昆布水ベースにそば汁のようなスープにごワットした麺が最高に合います。ワシワシ食べれちゃうので食べ過ぎご注意ください。

8/8(火)から終日、月末まで提供。販売終了なしのため皆様に愛される夏の燈郎麺を目指しています。
料金(小)150g¥850 (並)200g¥880 (中)300g¥980

ニンニクと生姜を別皿にて提供させていただきます。
冷や郎でこの夏はパワー注入してください。

トッピングは万能ネギは適度にあって効果的!ヤサイはちょっと控えめという感じ。まあ小だからだとは思うが~。冷えていて、程よいみずみずしさといったところ。赤唐辛子は辛さはあまりなく、視覚的効果と適度なアクセント役といったものか。お肉は豚バラを提供毎に炒めている。その分しっかり旨味が出ていい!
なお、別皿でニンニクとショウガが提供される。今回はショウガは全部、ニンニクはほんの少しだけ投入した。やはり入れるとしっかり効いてきて旨さを増してくれる!

スープはどろっとはしていない昆布水。そして案内にあるようにそばに通じるような味わいのかえしが効いたもので、ちょっとオイリーさはあるものの非乳化できつさはない、動物等が効いたもので良い旨さ。先ほども触れたように別皿のショウガ、ニンニクを加えることでまさしくネーミング通りのものに昇華させてくれる!

麺はストレートの平たい太麺。コシはしっかり〆られている分程よい噛みごたえのあるもの!のど越しはするりといけて良好!絡み吸い付きはしっかりスープを吸って乗せてくるもの。麺量は個人的には適量。冷やしでも美味しく頂けるもので良かったかなと。

こちらも肉祭りで来たものは頂き易さはあって悪くはなかったかなと。ただ、ちょっと迫力不足の面は否めなかったかなと。それはその前に頂いていたものの影響もあるが~。ただ、こういう冷やしもあっていいかなと。まもなく終了なので、ファンの方々や気になる方はお早めに~

こんにちは

燈郎さんで限定出ていたのですね。
暫くご無沙汰してしまっています。
今も、黒い洗面器みたいな丼で
頂くことも出来るのですかね?

ももも | 2023年8月29日 22:25

ももも

どうもです!
ほぼ毎月限定は提供されています!
黒い丼は見ていないので、しまわれているかも?

じゃい(停滞中) | 2023年8月30日 07:33

冷やし昆布水にゴワ太麺?何やら美味そう♪
この辺のセンスが、さすがですよね〜(^^)

あたと_13号 | 2023年8月30日 15:10

あたと_13号 様

どうもです!
この辺は好みは分かれるかも?
センスは店員が考えていますよ!

じゃい(停滞中) | 2023年8月31日 00:13