「朝ラーメン(1000円)」@ラーメン燈郎の写真朝ラーメンを頂きに~
本店の店長様が今月と来月の特定日に朝ラーメンをこちらで提供するとのこと。
到着したら並びはないが、常連客で賑わっていた!
まずは入って右手にある券売機に向かい、指定の券を購入~。空いていた席に腰おろし~。食券を店長様に差し出して、塩か醤油のどちらかと聞かれたので、塩派な私は願で!と伝えて願い出るm(_ _)m
ワンオペでこなす店長様の動き等を眺めながら待っていたところに店長様より我が一杯が着丼!

ラーメン燈郎より朝ラーメンの提供開始のお知らせです。

11月よりラーメン燈郎において朝ラーメンを提供させて頂きます。
スタッフの諸事情によりとりあえずは12月末までです。
提供する朝ラーメンは麺屋一燈で行っている水曜日限定で提供している朝ラーメンのプロトタイプをベースとしていますので通常のラーメン燈郎のメニューはございませんのでご了承下さい。
短い期間ですがどうぞ宜しくお願い致します。

トッピングは海苔は一枚ふわっと添えられていて、浸していろいろなものと海苔巻き~。ネギはたっぷりあって、しっかりその役目を果たすもの!なるとは中央に配置され、らしさを演出。青菜はいい浸り具合にみずみずしさでお口直し的存在。お肉は幅広なものが一枚あって、柔らかで脂乗りがよく、その脂の甘味などが効果的で旨し!

スープは動物系に貝出汁などが効いた塩。優しい響きがありながらも濃密さも感じる強さもあって、ライトすぎず重すぎずといった旨さを堪能できるかなと。かえしの塩梅もよいもの!油の量は控えめで、コクなどをきかせていて効果的!

麺はストレートの細麺。角ばって加水率高めなものはコシはよいもちもち感を感じられてよい!のど越しはするりといけて良し!絡み吸いつきはしっかりスープを吸って乗せて良し!麺量は140gくらいで適量。スープをしかと受け止めるものでなかなかおいしいものであった!

朝だけに重たくせず、かといってライト過ぎずにいい塩梅の旨さなどを効かせたもので良かった!
ファンの方々はもちろん、新小岩の方々にも今なら朝ラーメンをやっていて、朝から頂けるチャンスなので、是非とも近辺の方にも朝ラーメンの良さを体験してもらいたいものだ!実績が良ければ来年以降も朝ラーメンの継続はあるかも?

じゃいどぅ~

朝割引は無いんやね〜
拙者は富士そばやゆで太郎の朝そばで我慢汁しとくよ~w

ジン1971 | 2023年11月14日 23:23

ジン1971 様

どうもです!
原価かけすぎとるので割引なんてできないのですよ~~~
我慢しないで食べて~~~
カリー様もいうとりますがな~~~

じゃい(停滞中) | 2023年11月14日 23:26