8月26日(土)10時45分訪問開店日 2023年8月26日店舗前には6台分の駐車スペースがあり、訪問時には3台分空いていましたが、すぐに埋まりました。先客は5人。今日も暑いですが、この位の並びなら着席は出来そうですね。時間となり開店。入り口右手の壁際に食券機が有りますので、席との間隔が狭くちょっと買いにくい。「ブッチャーみそ(1350円)」の食券を購入して、空いたカウンター席に座ります。すぐに注文の品が到着?オベミスで、隣の人の注文がワタシのところへ(^^;まあ、開店初日のすぐのオーダーですから仕方が無いですね。そして、ワタシのもすぐに到着。やはり提供は早いですね。麺に見て、納得。縮れの入った中細麺ですので、茹で時間は短そうですね。スープは豚の旨みがしっかり出ていて、味噌との相性も良いですね。麺もスープを良く持ち上げくれて、啜るとスープをしっかり感じさせてくれます。豚ですが(^^; 厚さ2cmはある分厚いのが2枚。この厚さですが、ほろほろに柔らかくそして旨みがあります。さすがチャーシュー専門店。
開店日 2023年8月26日
先客は5人。
今日も暑いですが、この位の並びなら着席は出来そうですね。
時間となり開店。
すぐに注文の品が到着?
オベミスで、隣の人の注文がワタシのところへ(^^;
まあ、開店初日のすぐのオーダーですから仕方が無いですね。
そして、ワタシのもすぐに到着。
やはり提供は早いですね。
麺に見て、納得。
縮れの入った中細麺ですので、茹で時間は短そうですね。
豚ですが(^^; 厚さ2cmはある分厚いのが2枚。
この厚さですが、ほろほろに柔らかくそして旨みがあります。
さすがチャーシュー専門店。