2023年8月26日(土)日も暮れかけて日中の暑さも和らいだ18:10駐車場に到着。既に満車かと思われたが、奇跡的にも2台分空きがあり、すかさず停める。و(*`꒳´)٩ラッキー店内に入り、店主とメガネ助手に挨拶を済ませ、券売機でなみのりつけ麺1200円、しょうが50円、ねぎ150円を購入し、外待ち12番目に接続。今日のお目当ては、もちろん待ち望んでいた「なみのりつけ麺」自分の記憶によれば、公式提供は実に4年ぶり。この度、めでたく23周年を迎えるにあたり、限定メニューとして26日(土)と27日(日)の2日間提供されるということで、計画的に朝から仕事を進め、定時ピッタリに業務を終えると、そのまま直行。まだあって(´>ω<`) よかった..18:28中待ちに昇格。モス助手の食券確認で100円玉を渡し大を申請。すると◯を書いて麺増しに。よっしゃー‼️今日は\(*°∀°*)/食うぞぉ‼️18:34店主に案内され、大好きなすり鉢前の端席に着席。モス助手が大丼にタレを一杯半入れ、店主が手際よく寸胴から固形アブラとスープを注ぐ。モス助手の華麗な麺上げが終わり、店主よりコール要請。明日も仕事のためニンニクは封印し、アブラマシマシをお願いしてつけ汁丼が到着。続いてすり鉢が置かれ、我が一杯が着丼。゚+。:.゚おぉ(💗ᵕ💗)ぉぉ゚.:。+゚相変わらず麺をつける所が全くないつけ汁丼だが、ヤサイの盛りはいつもより穏やか。覆いかぶさったねぎの隙間からは、ぶるっぷるのアブラとキクラゲが顔を覗かせ、塩味のなみのりには絶対に合うであろうしょうがもいつもより多めに感じる。d(。ゝω・´)イイねぇ‼️早速スープを一口。ぴゃーーヾ(*>∀<)ノ゙ーーッ‼️うめぇーーー‼️‼️‼️豚骨の深い旨味がたっぷりと染み込んだ濃厚なスープに、塩ダレが際立つ調和のとれた味わいが口いっぱいに広がる。さらに、ブラックペッパーのスパイシーなアクセントが、口に広がる余韻を引き立て、塩気は強めでありながら、つけ汁としては完璧な仕上がり。お次は豚を確認。手のひらよりも大きな超ビッグサイズの豚肉が3枚。その中でも、最後に手に取ったのは脂身がバッチリついた端豚様。一口かぶりつくと、ジワァ〜っと肉汁が溢れ出し、アブラの甘みがたっぷりと味わえる。あまりの美味しさに酔いしれ、ついつい一枚ペロリと食べてしまった。✨ネ申月豕✨o(>∀<*)oだァ〜‼️‼️‼️そしていよいよお待ちかねの麺増し野猿麺。箸を使って、まずは少量の麺を取り汁にダイブさせ、スープとよく絡めズバッとすすると、流水で締めらツルッとした滑らかな麺に、白濁の濃厚塩豚骨スープが絡み合い、夢にまで見たあの味が口の中で蘇る。( 」゚Д゚)」<乗ってるっ‼️俺は今、波に乗ってる‼️うめぇえぇぇ‼️‼️‼️🌊🌊🌊🌊🏄🌊🌊🌊🌊🏄♂️🌊🌊🌊🌊🏄♀️🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊久しぶりの味わいに気持ちが高ぶり、一気にテンションMAXに。こうなるともう箸は止まらず、ひたすらすすりまくり、思わず麺を完食。スープの染みたヤサイとブタを食べ進め、ゴロゴロ出てきたキクラゲを堪能し全部完食。店主に麺量の確認をした後、お礼を伝え募金をして退店。念願だった限定なみのりつけ麺は、麺増しでもツルッと行けちゃう満足度120%の一杯でした。23周年‼️誠におめでとうございます‼️(*'∇')/゚・:*【㊗️】*:・゚\('∇'*)ごちそうさまでした。
しゅうまるさん、おはようございます。 なみのりつけ麺いいですね。 未食なので試したいですが土日限定ですか!? 朝は駐車場も満車ですよね💧
ケーンさん、おはようございます。 周年記念の限定ですので今後やるかどうかも未定です。 4年振りの提供なので、今朝はめちゃくちゃ並んでたようです。 ヾ(・ω・`;))ノぁゎゎ
日も暮れかけて日中の暑さも和らいだ18:10駐車場に到着。
و(*`꒳´)٩ラッキー
今日のお目当ては、もちろん待ち望んでいた「なみのりつけ麺」
まだあって(´>ω<`) よかった..
18:28中待ちに昇格。
モス助手の食券確認で100円玉を渡し大を申請。
すると◯を書いて麺増しに。
よっしゃー‼️今日は\(*°∀°*)/食うぞぉ‼️
18:34店主に案内され、大好きなすり鉢前の端席に着席。
モス助手の華麗な麺上げが終わり、店主よりコール要請。
゚+。:.゚おぉ(💗ᵕ💗)ぉぉ゚.:。+゚
d(。ゝω・´)イイねぇ‼️
早速スープを一口。
お次は豚を確認。
✨ネ申月豕✨o(>∀<*)oだァ〜‼️‼️‼️
そしていよいよお待ちかねの麺増し野猿麺。
🌊🌊🌊🌊🏄🌊🌊🌊🌊🏄♂️🌊🌊🌊🌊🏄♀️🌊🌊🌊🌊
🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊
店主に麺量の確認をした後、お礼を伝え募金をして退店。
23周年‼️誠におめでとうございます‼️
(*'∇')/゚・:*【㊗️】*:・゚\('∇'*)
ごちそうさまでした。