好きなラーメン店5本の指に入るこちらへ。全メニューを食べてからは、ほぼ塩しか食べていませんでしたが、夏場に来る機会に恵まれたので、夏場限定で未食のこのメニューとしました。平日の13時に到着し12番目ほどで、14時には着席出来たので、開店後の訪問もありかな?調理過程も見てましたが、丼には結構具材も入るんですね!短時間ですが、タレや具材を入れてからは、麺が完成するまで冷蔵庫に丼を入れて冷やしていました。連食のため並にしましたが、丼底にある具材の効果もあり麺は非常に多く見えます。(実際の食べ応えでも十分でした)まずは麺。自家製麺で、やはり文句なしに美味いです。次に生卵を崩さず混ぜて食べますが、刻みチャーシューやメンマの効果で、味噌ダレながら、としおか感をちゃんと感じます。食べ進めて生卵も混ぜて食べますが、まろやかになる効果はありますが、味変にはならず。お酢をかけて食べたいところですが、残り少なくなったところで、スープ割りをお願いして、ラーメンにしてフィニッシュ。スープが入ると完全にとしおかになりますね!(塩気が弱く美味しいラーメンに変化したとは言えませんが)未食で気になっていたメニューを食べられて満足ですが、おそらくラー油が一番合う気がします。このメニューを堪能するなら、フィニッシュはスープよりもお酢かな?満足な一杯でしたが、やはり、次は定番の塩ですね!ごちそうさまでした。
調理過程も見てましたが、丼には結構具材も入るんですね!
(実際の食べ応えでも十分でした)
まずは麺。
自家製麺で、やはり文句なしに美味いです。
スープが入ると完全にとしおかになりますね!
(塩気が弱く美味しいラーメンに変化したとは言えませんが)
満足な一杯でしたが、やはり、次は定番の塩ですね!
ごちそうさまでした。