平日の1時過ぎに到着、宇都宮駅から一本道でわかり易い立地。お店は蕎麦屋と勘違いしそうな店構え。先客は2名、お昼のピークは過ぎて店内は落ち着いた雰囲気。着座後、すぐに「特めん」をオーダ。麺は手打ち麺(+30円)と細麺をチョイス出来る。注文後、約7~8分で配膳。器全面には醤油餡かけ野菜が掛けられた一杯、水戸のスタミナ麺を思い出す。早速、ひと啜り。麺は平内縮れ中太麺、モチモチでツルっとした食感でスープとの相性も良い。スープは甘めのさっぱり醤油味、とろみの餡に野菜の甘みが溶け出して旨い正統派支那そば。具材は野菜一杯の餡かけ、中身は豚のばら肉・もやし・にんじん・白菜・青菜 等々で構成、甘しょっぱい餡かけと炒めた野菜の旨み甘みがGood。麺量もかなりあり、味覚もお腹も満たされた一杯。こちらのお店は他にも「豚そば」が評判の様なので次にチャレンジしてみよう。ご馳走様でした。
お店は蕎麦屋と勘違いしそうな店構え。
先客は2名、お昼のピークは過ぎて店内は落ち着いた雰囲気。
着座後、すぐに「特めん」をオーダ。
麺は手打ち麺(+30円)と細麺をチョイス出来る。
注文後、約7~8分で配膳。
早速、ひと啜り。
麺量もかなりあり、味覚もお腹も満たされた一杯。