初訪問。店前にあるパーキングメーターに車を停めて店内に入ると先客3名。券売機で表題の食券を購入し適当な席に着きます。お冷はセルフのようで特徴的なコップが印象的でした。出来上がった丼を受取り早速スープをレンゲで掬うと粘度が凄まじく濃厚なスープからは節系の風味が漂います。一口飲めば魚介の濃度に負けてしまいそうです。たった一口飲んだだけで味に変化が欲しくなりますが変化をつけられそうなアイテムは無く他の方が注文したつけ麺に入っている柚子でもあれば評価は変わりそうです。この時点でラーメンにもスープ割が欲しくなりました。薬味の葱の上にも魚粉が振りかけておりこれも味濃く感じさせる要因の一つかもしれません。麺自体は硬さも味も美味しいものでしたが、とろみの強いスープが絡まりここでも飽きがきそうです。肉増ししたチャーシューは肉感たっぷりで美味しいものですがこれも飽きとの戦いでした。メンマは味付けも好みのものでこれはおつまみにしても美味しそうです。ここまで濃厚な魚介スープは今まで経験がなく豚骨風味を全く感じないのにも驚きました。固形物をなんとか食べ終えましたが箸休めになりそうな物が丼内に無くバランス的に辛いところがあり、再訪の機会があれば柚子の風味が漂ったつけ麺を食べてみたいと思います。ごちそうさまでした。
券売機で表題の食券を購入し適当な席に着きます。
お冷はセルフのようで特徴的なコップが印象的でした。
一口飲めば魚介の濃度に負けてしまいそうです。
この時点でラーメンにもスープ割が欲しくなりました。
ごちそうさまでした。