2023年3月8日訪問この日はスッキリしたタイプのラーメンが食べたい気分だったので、久々に虎ノ門の【貝出汁らぁ麺虎武】に行き、前回は貝出汁メニューをいただいたので、今回は≪京鰹と貝の中華そば≫をいただきました🍜貝出汁が人気のお店ですが、今回は鰹出汁も入るメニューにしてみたところ、貝出汁のシャープな塩味に鰹出汁のフワッとした丸い甘さが加わり、さらに生醤油が入ることで甘みがありながらもスッキリした旨いスープになり、そんなスープに入る歯切れの良い全粒粉の細ストレート麺がマッチしていて旨くて、レアチャーシューもバッチリウマーイだし、貝出汁メニュー以外も色々美味しそうだったので、こちらのお店で月ごとに出している限定メニューなども今度は食べてみたいなぁと思ったウマーイな一杯でした😋