2023年3月8日訪問この日は貝出汁ラーメンが人気の虎ノ門の【貝出汁らぁ麺虎武】で、ラーメンメニューをいただきつつ、併せて和え玉メニューの≪貝の和え玉(少な目)≫をいただきました🍜 いただいた一杯は麺がラーメンと同じ全粒粉のストレート麺なので、全粒粉の麺での和え玉は初めてな気がしますが、出てきた一杯は麺に貝出汁と醤油ダレが混ざったようなタレが和えられていて、その上には紫タマネギと小間切れのチャーシューが乗せられており、まぜそばとして食べても貝出汁のスッキリさが強くて旨いし、それをスープに入れて食べてみても中華そばのスープの旨さに加えて、和え玉のタレ部分の旨さが加わるのでより味が濃くなって中華そばとも違う濃厚な旨さになるし、後半は卓上にあった黒七味をかけてみたら濃厚な風味が加わってまた違った旨さになったので、全粒粉の麺の店でも和え玉って美味しく食べられるんだなぁと、改めて思ったウマーイな一杯(ラーメン含めて二杯⁉️)でした😇