秋田に遊びに行き友人に味噌が旨いとオススメされたお店、平日に伺いましたが駐車場は満車店外に数人待ちが出来ていました。数人待ちの後ろに並び店内入るまで約30分程、中に入りカウンター席が空いていて食券を渡ししばし待ちます。チャーシューが多く見た目ボリュームたっぷりの特製みそラーメンです。味噌の塩味強めで背脂も浮いていてなかなかオイリーですがスープ自体はさらっとしていてそこまでこってりしてないので食べやすいですね。チャーシューは二種で角煮はホロッと柔らかく箸でほぐせるほどで味付けは少し濃い目、肩ロースは薄めの味付けで少し肉の香りが気になりました。多めの野菜茹でもやし、コーン、ネギ、ニラに半生のドライトマト。濃い目の味噌に茹でもやしがちょうどいい塩梅にしてくれます。トマトを後まで残しておきましたがこれがアクセントとなり◎太めの麺がスープとの相性が良くこれも◎バランスが良く見た目程こってりしていないので美味しく頂けました。ごちそうさまでした!
トマトを後まで残しておきましたがこれがアクセントとなり◎
太めの麺がスープとの相性が良くこれも◎
ごちそうさまでした!