先輩と2軒目訪問の作戦会議の結果、宮元さんに訪問決定。2軒目ということもありお腹膨れ気味なのでつけ麺のお店なのにラーメンを選択。先に買った食券を渡す時、店員さんから改めて「ラーメンの方ですか?」と聞かれたので、つけ麺のオーダーが殆どなんですね。綺麗に盛り付けられて木製お盆に乗って登場。麺はつけ麺より細めだけど他の煮干しのお店よりも太い麺を採用されてました。太いのですが麺のコシはしっかりしてて美味しいです。スープが粘度高っ!つけ麺スープとほぼ変わらないのでは?と思えるくらい。口の周りが煮干しに覆われそう。濃厚ですが煮干しのエグ味はなくてマイルドな味わいです。大きめにカットされた玉ねぎがシャキシャキで粘度の高いスープとマッチしてます。最後、スープ割りも考えたのですが、つけ麺用なのかな?と思ってそのまま完飲。美味しくいただきました。
2件目もうまかったね! マクさんオーダーのらーめんもうまそうだったので次回は啜ってみようと思う。 また、らーめん&オートレースor競艇ツアー宜しくお願いします!!
同席でカウンターに並んだ皆さんがつけ麺でしたので次回はつけ麺確定で行きます!宿題店攻略ツアーよろしくお願いします。