@時…12:15頃到着 平日 曇り@先客…店内満席、外待ち7人の並び@ 注文方法…食券 先に食券を購入してから並ぶ@オーダー ・特製極濃煮干しつけ麺@着席…12:35@着麺…12:44ずーっと行きたかった店、宮元さんに初訪。並びはあったが回転は早く、あまり待たずに入店。折角なので特製を。着麺。如何にも濃厚そうなつけ汁が燻し銀の輝き✨麺が全く見えない盛り付けは、つけ麺好きにはうーん、どーなの。。チャーシューを非難させて、麺のみリフトしていただく。凄く香ばしい全粒粉の太麺!しっかりと絞められていてモチモチで強いコシ!この麺は美味いぞ!大盛りにすべき麺だ!いざ、つけ汁に麺を潜らせて啜る。おお!ヘヴィメタル!ザラつきも感じる。煮干しの旨味が超濃厚+超高粘度で麺に分厚く絡みつく。非常にぶっ濃い煮干し感!だが、エグ味や苦味はあるが、鶏出汁と合わせて非常にマイルドに抑えられ旨味が集結。濃厚なつけ汁は最後まで持つかが課題だが、つけ汁たっぷりなので気にせずどっぷり贅沢に纏わせて啜ることができる。濃厚民族には嬉しいサービス!チャーシューは、鶏ムネと豚肩ロース、モモ。切りおきだろうか?少しパサ気味で残念。吊るし焼きチャーシューと聞いていたが、もうやめたのかな。淡白な味付けだが、つけ汁に漬けて食べると絶品!に変わる。味玉はちょい固めのゼリータイプ。海苔が3枚あり嬉し過ぎ!つけ汁には大きめカットの玉葱がたくさん。スープが極濃なのでリセットに良き。柚皮もアクセントになり濃厚なつけ汁も飽きずに啜り続けていける。終盤はレンゲスープに卓上の酢を数滴。麺と一緒に啜ると爽やか味変に。最後は卓上ポットでセルフスープ割り。スープをひと回し入れて飲むもまだ濃い!もうひと回し入れてもまだ濃い!更に割りスープ追加。コレで良し!卓上の柚子粉を振りかけて柑橘感を感じながらフィニッシュ。やっと啜れた事に感謝。美味かったなー!ご馳走様。食後は府中本町駅に向かう。BOATRACE多摩川 GⅢオールレディースリップルカップ 3日目に参戦だ!
開店当初行きましたが今でも人気店なんですね。 麺が見えないのでつけチャーシューかと(笑) 濃厚な色が美味しそうです。
あひる会長さん、こんにちは! そうなんです。麺が入っているのか不安になりました!笑 つけ汁はニボザラドロで最高でした!
券売機を前にすると2軒目でも特製オーダー、更に細かなレビューに感服です。更にボートの予想もバッチリでしたね!
マクさん Hola! またご一緒おなしゃーす!
@先客…店内満席、外待ち7人の並び
@ 注文方法…食券 先に食券を購入してから並ぶ
@オーダー
・特製極濃煮干しつけ麺
@着席…12:35
@着麺…12:44
ずーっと行きたかった店、宮元さんに初訪。
味玉はちょい固めのゼリータイプ。
海苔が3枚あり嬉し過ぎ!
やっと啜れた事に感謝。
美味かったなー!
ご馳走様。
食後は府中本町駅に向かう。