◾️チャーシュー麺(1050円)、ほうれん草(100円)、味玉(100円)平日の22時頃訪問、外待ちは4名。11分程待って入店。店内はカウンターのみ13席で先客は11名。3名の店員さんで回しています。後客3名と同時調理。着席から8分で着丼。麺の茹で時間は2分半程度。全部普通で頼みましたが、麺は硬めでした。ロットの先頭ということで、気を遣って早く提供されたのかもしれません。提供する店員さんも「チャーシュー麺、硬めです」(後半小声)繁華街にあるお店で夜に入ると、普通オーダーで硬めが出るのよくあります。麺は酒井製麺ですが、新橋の谷瀬家のようなカ印より太めで、杉印のような気持ち太めで短尺のものに近いです。千切れた短い麺が所々にありましたが、このあたり直系の店に比べると麺の管理に違いがありますね。ちなみに麺箱は新しいタイプでした。麺の硬さ以外に不満な点は無く、むしろスープやチャーシューは美味しかったです。次回は麺柔らかめでトライしようと思います!
平日の22時頃訪問、外待ちは4名。11分程待って入店。
店内はカウンターのみ13席で先客は11名。
3名の店員さんで回しています。
後客3名と同時調理。着席から8分で着丼。
麺の茹で時間は2分半程度。
全部普通で頼みましたが、麺は硬めでした。
提供する店員さんも「チャーシュー麺、硬めです」(後半小声)
ちなみに麺箱は新しいタイプでした。
次回は麺柔らかめでトライしようと思います!