土曜のお昼に訪問です。お店に入るとすでに満席。食券機で表題をポチり2名の待ちにドッキング。店内に待ち席があるのはうれしいですね。そして10分程でカウンターにご案内。予め食券を渡しているので、着席後すぐに着丼です。全粒粉の細麺が昆布水に浸り、角材メンマ、針生姜、しそが乗ります。インストラクションの通り、ひと口目は、麺に塩を振りかけてすすります。昆布の香りと甘さが引き立ちます。トロり感のある昆布水もいいですね。立て続けに二口ほど。このまま無くなってしまいそうなので、2ndステージへ。つけ汁に麺を沈めてすすります。つけ汁の熱さと、麺の冷たさで緩急が出ていい感じ。たまに挟む針生姜やしそも爽やかさっぱりを演出。儚くも麺が無くなり3rdステージに移行。昆布水をつけ汁に投下し完飲です。昆布水つけ麺、初めての経験でした。おいしかったです。ごちそうさまでした。