梅太郎さんにスープ変更後、初訪です。らーめんにしようかと思いましたが、辛口ごまらーめんが気になり、こちらを注文です。🉐トッピングも追加しました。あと、半ライスサービスです。豪華な盛り付けです。デフォで半ゆで卵、チャーシュー2〜3枚つきそうだったので、🉐にしなくても良かったかなと思いつつ、食します。ほんのりピリ辛で少しとろみのある濃厚スープです。ゴマペースト感が特に強い担々麺のような味わいで旨いです。ゴマ風味と挽肉の相性が良く、旨みとコク付けになってますね。若干、ゴマの古臭?、酸化臭?が気になりました。ゴマテイストが強いので、より際だって感じますね。チャーシューは下味控えめで肉質を感じるものでスープと絡ませながら食べると旨いですね。ライスとも合います。麺は極太の縮れ麺で、適度なモチ感と歯応えで、濃厚なスープを持ち上げる感じも良く、美味しいです。穴付きレンゲで挽肉を残すことなく完食です。美味しいかったです。
穴付きレンゲで挽肉を残すことなく完食です。
美味しいかったです。