9月9日土曜日、午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。何か?といっても、ローテーション?3軒の家系と、2つ?今回は先週と同じ、まだ割引券がもらえるから。この時間でも、カウンター4割くらい埋まっている。どちらさんも食べるのが早くないみたい。で、食らっているうちに、私以外ひとりとなった。今回、厨房に女性2人、どっちも助手?麺茹でるときに、奥から?男性が出てきた。その人の技術は問題ないだろうが。ひとりで厨房に居る東京03似の人のほうが作業は早い。食券、割引券を出して、ネギ、麺カタメをお願いする。5分はかからなかったが、出てきた。カタメなので、先に出てきた。ネギをのせて、肉の位置を動かす。ほうれん草、海苔と全部見えるようにして、アーカイブ。海苔から食らう、その前にお汁。鶏油と豚骨醤油で、元よりちょっと油っぽく甘く。温度はあまりない。ややのすきっ腹に流しいれると染み入る。そのあとで、海苔をほうれん草を巻いて食らう。どれも熱々でないから、食べやすい。ネギは、辛いのがかかっている。が、ネギ自体の方が辛みが出るような気も。辛いのは絶対に必須だが、こんな有難いものである。ネギラーメンとなっているが、ネギが丼全体に影響。カタメの麺は、咀嚼感で麦の味を感じているような気がする。といっても、汁に紛れて流し込んでいく。汁に、相性がいい固形物?味は汁が支配している。ロースなお肉、古来からの町中華叉焼から変化したこちら。90年代から、ラーメンがシナそばから独立?そんな過程で、出てきたもの。ロース主体で、柔らかさもある。ネギと合わさるように、崩れていく。なんとなくな甘みも、ネギの辛いのと対照的な味で合いすぎ。麺のおかずとなる、お肉。温度がないので、食べやすい。ワシワシ食らわなくても、なくなっていく。汁も戴いた。卓上にトッピングがそこそこあるのだが、使わなくなった。デフォに甘え、頼りつくしたいという思い?備忘。下のがゼミ合宿、そのあと河口湖でかみさんと野外ライブ。その前の日は、上のとセブンティーンのライブ。私は、日々のルーティンで手一杯?今朝は、目覚ましで目が覚めた。洗濯機を回す。昨日は、台風13号の影響と、幸いそれほどでもなかった。で、台風一過で晴れ?と思っていた。が、そうでもなかった、小雨が降ることになるとは?朝は、そうなるとは思っていなかった。5時の少し前に、朝ランへ。いつもの土曜のコース。雨上がり?の朝。随分と涼しい、日中は30度超えるようだが。いや、かなり涼しい。走ろう、なんて奴らには、有難すぎる陽気。雨上がりなので、野津田神社の脇はとおらず。坂は、下から上がっていった。散歩の人は、そこそこいた。心拍はラクではないが、涼しさがラクにしてくれる。七国山の頂上付近、なんとなく登っていけている。曇りがちの空模様、対の尾根?稜線だけ。下って、勢いと、ややのラクさも。ただ、尻がくたびれている?汗は出て来るが、涼しいのはラク。玉川台、玉川大となんとなく進んでいける。下って、こどもの国を超えて、ふるさと村。水田は、穏やかに穂が?まだ、実っていないだろうが。サブ2、になるだろう?で戻ってこられた。やや小雨だったので、洗濯は外に干せない。掃除はしたが、洗濯もの干せんかなと。が、ちょっとの小雨が止まないので、室内。テレビ見ながら、休憩?チコちゃんは、2回ほど再放送。9時半前にジムに行く。並びは、前回と同じくらい。いつものメニューをこなす。ラクではないマシンランだが、ちょっと頑張る。汗は出る、下が水で濡れている。いつもの負荷で、20分以上。ストレッチ、3,4人居たので、そっちの並び。筋トレマシンのクエストをこなす。ちょっと、人が滞留?していたみたいだった。途中から効率よく。いつもの負荷をこなせている。プールに行く。前回よりは、なんとかなった。リズム?を思い出した。吐くタイミングで、右手のリカバリー前。進まないのは、相変わらず。浮いてればいい?そんな指導?を見たので。今回、750,250で泳げた。ラン、スイムが済んで、やった感。毎週、できているなと、ひとりよがり。のこりのクエスト、ちょっとのバイク。ポールで、リカバリー。スタジオは、キャンセル待ちになっていた。ファイトは、そのままだった。ムーブボディは、前の方。ラウンジの場所も取れた。今回のは、腹筋部で、まだよくわからない部分がある。ナローの腕立ては、なんとなくマシになってきた。ということで、やった感満載。並んで、ファイトにも参加、後ろの端っこ。トレーナーさんの動きがよく見えない。が、指示の声は聞こえるようになってきた。と、少しは覚えたのか?多少、できるようになってきた。そうすると、展開が早く感じてきた。盛り上がるスタジオなのである。この期に、さらに汗もかく。3時前に?風呂に。汗かいているので、サウナも短く?最近は、工夫?して、ジムで髭剃らなくても済むように?今回、どっちのスタジオも、場所が取れている。食らって、3時半前の電車で戻ってきた。気温が上がっているので、洗濯ものを今更外に出す。で、その分作業が早く?4時前に、車で買い物。ここからJ-waveを聴き始める。いつもの、こどもの国の三和。三和の方で、先に洗剤などを買った。そのあと、食品、酒の肴?5時ちょい過ぎに買い物は済んだ。道は、混んでいない。5時半前に戻ってきた。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
何か?といっても、ローテーション?
3軒の家系と、2つ?
今回は先週と同じ、まだ割引券がもらえるから。
この時間でも、カウンター4割くらい埋まっている。
どちらさんも食べるのが早くないみたい。
で、食らっているうちに、私以外ひとりとなった。
今回、厨房に女性2人、どっちも助手?
麺茹でるときに、奥から?男性が出てきた。
その人の技術は問題ないだろうが。
ひとりで厨房に居る東京03似の人のほうが作業は早い。
食券、割引券を出して、ネギ、麺カタメをお願いする。
5分はかからなかったが、出てきた。
カタメなので、先に出てきた。
ネギをのせて、肉の位置を動かす。
ほうれん草、海苔と全部見えるようにして、アーカイブ。
海苔から食らう、その前にお汁。
鶏油と豚骨醤油で、元よりちょっと油っぽく甘く。
温度はあまりない。
ややのすきっ腹に流しいれると染み入る。
そのあとで、海苔をほうれん草を巻いて食らう。
どれも熱々でないから、食べやすい。
ネギは、辛いのがかかっている。
が、ネギ自体の方が辛みが出るような気も。
辛いのは絶対に必須だが、こんな有難いものである。
ネギラーメンとなっているが、ネギが丼全体に影響。
カタメの麺は、咀嚼感で麦の味を感じているような気がする。
といっても、汁に紛れて流し込んでいく。
汁に、相性がいい固形物?味は汁が支配している。
ロースなお肉、古来からの町中華叉焼から変化したこちら。
90年代から、ラーメンがシナそばから独立?
そんな過程で、出てきたもの。
ロース主体で、柔らかさもある。
ネギと合わさるように、崩れていく。
なんとなくな甘みも、ネギの辛いのと対照的な味で合いすぎ。
麺のおかずとなる、お肉。
温度がないので、食べやすい。
ワシワシ食らわなくても、なくなっていく。
汁も戴いた。
卓上にトッピングがそこそこあるのだが、使わなくなった。
デフォに甘え、頼りつくしたいという思い?
備忘。
下のがゼミ合宿、そのあと河口湖でかみさんと野外ライブ。
その前の日は、上のとセブンティーンのライブ。
私は、日々のルーティンで手一杯?
今朝は、目覚ましで目が覚めた。
洗濯機を回す。
昨日は、台風13号の影響と、幸いそれほどでもなかった。
で、台風一過で晴れ?と思っていた。
が、そうでもなかった、小雨が降ることになるとは?
朝は、そうなるとは思っていなかった。
5時の少し前に、朝ランへ。
いつもの土曜のコース。
雨上がり?の朝。
随分と涼しい、日中は30度超えるようだが。
いや、かなり涼しい。
走ろう、なんて奴らには、有難すぎる陽気。
雨上がりなので、野津田神社の脇はとおらず。
坂は、下から上がっていった。
散歩の人は、そこそこいた。
心拍はラクではないが、涼しさがラクにしてくれる。
七国山の頂上付近、なんとなく登っていけている。
曇りがちの空模様、対の尾根?稜線だけ。
下って、勢いと、ややのラクさも。
ただ、尻がくたびれている?
汗は出て来るが、涼しいのはラク。
玉川台、玉川大となんとなく進んでいける。
下って、こどもの国を超えて、ふるさと村。
水田は、穏やかに穂が?
まだ、実っていないだろうが。
サブ2、になるだろう?で戻ってこられた。
やや小雨だったので、洗濯は外に干せない。
掃除はしたが、洗濯もの干せんかなと。
が、ちょっとの小雨が止まないので、室内。
テレビ見ながら、休憩?
チコちゃんは、2回ほど再放送。
9時半前にジムに行く。
並びは、前回と同じくらい。
いつものメニューをこなす。
ラクではないマシンランだが、ちょっと頑張る。
汗は出る、下が水で濡れている。
いつもの負荷で、20分以上。
ストレッチ、3,4人居たので、そっちの並び。
筋トレマシンのクエストをこなす。
ちょっと、人が滞留?していたみたいだった。
途中から効率よく。
いつもの負荷をこなせている。
プールに行く。
前回よりは、なんとかなった。
リズム?を思い出した。
吐くタイミングで、右手のリカバリー前。
進まないのは、相変わらず。
浮いてればいい?そんな指導?を見たので。
今回、750,250で泳げた。
ラン、スイムが済んで、やった感。
毎週、できているなと、ひとりよがり。
のこりのクエスト、ちょっとのバイク。
ポールで、リカバリー。
スタジオは、キャンセル待ちになっていた。
ファイトは、そのままだった。
ムーブボディは、前の方。
ラウンジの場所も取れた。
今回のは、腹筋部で、まだよくわからない部分がある。
ナローの腕立ては、なんとなくマシになってきた。
ということで、やった感満載。
並んで、ファイトにも参加、後ろの端っこ。
トレーナーさんの動きがよく見えない。
が、指示の声は聞こえるようになってきた。
と、少しは覚えたのか?
多少、できるようになってきた。
そうすると、展開が早く感じてきた。
盛り上がるスタジオなのである。
この期に、さらに汗もかく。
3時前に?風呂に。
汗かいているので、サウナも短く?
最近は、工夫?して、ジムで髭剃らなくても済むように?
今回、どっちのスタジオも、場所が取れている。
食らって、3時半前の電車で戻ってきた。
気温が上がっているので、洗濯ものを今更外に出す。
で、その分作業が早く?
4時前に、車で買い物。
ここからJ-waveを聴き始める。
いつもの、こどもの国の三和。
三和の方で、先に洗剤などを買った。
そのあと、食品、酒の肴?
5時ちょい過ぎに買い物は済んだ。
道は、混んでいない。
5時半前に戻ってきた。