こんにちは
昼夜の一風堂ですね!
これはお尻ヒリヒリありそうです
しかし、お昼のもそうでしたが
かつての高得点からはかなり遠くなってしまいましたね
キング | 2023年9月28日 11:54お疲れ様です
しっかり炊いた豚骨だけ有って辛くてもしっかり旨味が感じられましたか。
もう少し気温が下がれば私も辛いヤツを食べて来ます。
今回のマイナスは麺量の少なさでしたかね?
口臭がメチャニンニク臭いと家でもヤバイですよね😓😓😓
黄門チャマ | 2023年9月28日 16:02こんばんは。
ポイント2倍dayを見事に活用してますね!ニンニクW、すごく魅力的ですよ^^
poti | 2023年9月28日 21:25こんにちは
あまり伸びませんでしたか
麺は伸びるタイプですね笑
とある大学生のラーメン日記 | 2023年9月29日 09:07ニンニク入れ過ぎ説に一票ですw
更に卓上ニンニクまで入れてるし…w
一風堂は玉を分けて梱包してますので、流石に麺の量を間違えたって事はないと思いますぜ。それだけ辛さとの戦いに注力なさっていた、という事なのではw
Dr.KOTO | 2023年10月1日 09:07
らーめんじじぃ
らーめんじじぃ

今日は何の日?ふっふっふっふぅ~~~♫ ポイント2倍デーの恒例~お昼に続いて2杯目にお邪魔~先客5人。後客3人。店員4人体制。お昼と同じカウンター右端へ腰かけ、タブレットにて表記らをピッポッパ♪バリカタ~(粉落しが無くなっとる…w)店員へニンニクWコール♬ 辛モヤシを小皿に軽く盛って、ルイボスティーで喉を潤しニンニクをクラッシャーし待つこと7分ほどで着ら~いつものように胡麻ばくだんを丼中央付近へダイブさせグリングリン~スープは熱々なシャバユル系豚骨坦々~胡麻の風味もさることながら流石特辛だけあってヒリリ感がすぐに襲ってきます。スープを啜るごとに辛さが増してくるような感覚にとらわれますね~ただ豚の旨味もしっかりと感じられ、肉味噌とシーズニング天かすの味わいに深みを持たせてるようで旨し。味覚姓発汗が半端ないのは言うまでもありませぬw タオルは必須~用意しておいてエがった~~~w 麺は中細平打ちストレートで茹で加減普通くらいで滑らか食感。スープもよく絡み小麦感もまずまず。途中辛モヤシやニンニクも楽しみつつアレっ!?と完食~スープは1/3残。麺量がメッチャ少なく感じたのは気のせいでしょうか???3~4啜りくらいで終わったような・・・替玉の小玉の量・・・美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・にんにくWは想定外に10片も入っていたのでパンチ力も半端ありません。翌日までぷんぷんに匂ったのは言うまでもありませぬw 今回はおしりもチョビットヒリリ感~~~www