9月10日日曜日、午前11時過ぎに訪問。特に予定のない日曜、近くを散歩するのも?立川マシマシはまだ休業中のようで。遊園シリーズとでも?この辺りで、ラーを食らうのがやや定番になりつつ。といっても、ほぼ一周?した?もどき?の家系に行ってもねえと、暑いし。こちら、2回目。流れ別館はまだ休業中。てのごいや昼営業?とあるが、16時からである。そういうのをちょっと見た。駅前再開発した遊園、はすみって、どう行くんだ?そのくらい、わからない。駅からすぐ、のこちら。隣は、ぶっ豚。自転車で、4人親子が乗り付けていた。で、そのままぶっ豚に入っていく。子どもは大きくない、まぁ何を食らうのも自由だが。店内を覗いてみると、すでに先客5,6人はいる。隣で、食らって出てきたときには、外待ちになっていた。そういや、生田二郎は夏季休暇、その影響ではない。こちらは、先客親子、あと2人来た。あとから女性がひとり来た。その前の男性はカウンター指定。そっちは、ボックス?に座った。面倒くさい世の中である、つまんない権利ばっかし。こちら、厨房に2人、あとからひとり来た。登戸のもこの系列があり、似たようなメニュー。こちらのほうが、空いている。そういや、昆布水である、木曜のトラウマ?木曜のは、いわゆる名店?であった。が、こっちのほうが、味がわかりやすくて、こっち支持。といっても、ここをスゴイ推すつもりもないが。座ってすぐくらいに、先の親子に着丼。ここって、11時開店?5分は過ぎて、出てきた。麺は、それほど太くないとはいえ、出て来るのは早いかと。この手の店としては。それしても、この手のつけ麺。淡麗系でいいのか?木曜に食らったところと、汁まで似ている。つけ麺なんて、ジャンキーだから?味が、はっきりしているほうがいいのではと。金目鯛とあるが、ひと切れ入っているだけ。牡蠣、地鶏?とあるが、そういうことのようだ。金目鯛の頭で出汁を取っているわけではない、多分?といっても、汁はいいかんじの甘みがある。金目鯛は、ちょいと甘みがあった。それにしても、一切れである、別にいいが。穂先メンマは、ちょっと甘みがある。大判だが、厚みはない、叉焼、豚さん。低温調理なお肉も、すっかりおなじみになった。所々で、当たり前のように見かける。塩分は、それほどでも、汁に染めて食らう。麺は、中太とある。つけ麺ということからすると、細い部類では?ややパッツンな感想さえもった。大盛の量は、まぁそうかなと。お腹は膨れた。そういえば、昆布水。麺にかけてと、店から助言をもらった。なので、麺にかけたおし?混ぜてからつけ汁に。おとなしそうな汁に見える。が、味は十分ある。割はもらわなかった。最後分の麺に昆布水がまみれている。それを、つけ汁にいれ、お腹に流し込んだ。卑しい私?この手は、汁を残すこともない。備忘。昨日の夜も呑んでいた。かみさんは野外ライブ、上のはどっかお出かけ。下のは大学の勉強合宿だったようだ。先週買った大根おろしにポン酢。外国の牛肉をしゃぶしゃぶにして。それと、残っていたジャージャー麺のタレ賞味期限切れ。麺は買ってあった、それとイカフライ。そんなんで、呑んでいた。ブラタモリの後、かのストレイシープについていたDVD。やっとみた、オーバルのツアーライブ。ライブ感で、呑んでいた。今朝は、4時前に目が覚めた。5時をそこそこ過ぎて、半に近い時間。そこから朝ラン。まだ、暑さはあるから、はやいほうがいいのだが。いつもの日曜のコース。お腹はわりと落ち着いている、いいかんじで出たので。下肢を使っていたような、やや足に来た。薬師池は、蓮の花まだちょっとある。今回は、真光寺川のあたりで、心拍がかなり厳しい?足は動くので、これはややの熱中症だなと。暑い盛りより、残暑の時期のほうが厳しかったりする。はしりきれればいいやと。洗濯は外に干す。日美は、レンブラントの夜警である。門外不出なので、映像だけ。食らって、12時前に戻ってきた。
特に予定のない日曜、近くを散歩するのも?
立川マシマシはまだ休業中のようで。
遊園シリーズとでも?
この辺りで、ラーを食らうのがやや定番になりつつ。
といっても、ほぼ一周?した?
もどき?の家系に行ってもねえと、暑いし。
こちら、2回目。
流れ別館はまだ休業中。
てのごいや昼営業?とあるが、16時からである。
そういうのをちょっと見た。
駅前再開発した遊園、はすみって、どう行くんだ?
そのくらい、わからない。
駅からすぐ、のこちら。
隣は、ぶっ豚。
自転車で、4人親子が乗り付けていた。
で、そのままぶっ豚に入っていく。
子どもは大きくない、まぁ何を食らうのも自由だが。
店内を覗いてみると、すでに先客5,6人はいる。
隣で、食らって出てきたときには、外待ちになっていた。
そういや、生田二郎は夏季休暇、その影響ではない。
こちらは、先客親子、あと2人来た。
あとから女性がひとり来た。
その前の男性はカウンター指定。
そっちは、ボックス?に座った。
面倒くさい世の中である、つまんない権利ばっかし。
こちら、厨房に2人、あとからひとり来た。
登戸のもこの系列があり、似たようなメニュー。
こちらのほうが、空いている。
そういや、昆布水である、木曜のトラウマ?
木曜のは、いわゆる名店?であった。
が、こっちのほうが、味がわかりやすくて、こっち支持。
といっても、ここをスゴイ推すつもりもないが。
座ってすぐくらいに、先の親子に着丼。
ここって、11時開店?
5分は過ぎて、出てきた。
麺は、それほど太くないとはいえ、出て来るのは早いかと。
この手の店としては。
それしても、この手のつけ麺。
淡麗系でいいのか?
木曜に食らったところと、汁まで似ている。
つけ麺なんて、ジャンキーだから?
味が、はっきりしているほうがいいのではと。
金目鯛とあるが、ひと切れ入っているだけ。
牡蠣、地鶏?とあるが、そういうことのようだ。
金目鯛の頭で出汁を取っているわけではない、多分?
といっても、汁はいいかんじの甘みがある。
金目鯛は、ちょいと甘みがあった。
それにしても、一切れである、別にいいが。
穂先メンマは、ちょっと甘みがある。
大判だが、厚みはない、叉焼、豚さん。
低温調理なお肉も、すっかりおなじみになった。
所々で、当たり前のように見かける。
塩分は、それほどでも、汁に染めて食らう。
麺は、中太とある。
つけ麺ということからすると、細い部類では?
ややパッツンな感想さえもった。
大盛の量は、まぁそうかなと。
お腹は膨れた。
そういえば、昆布水。
麺にかけてと、店から助言をもらった。
なので、麺にかけたおし?混ぜてからつけ汁に。
おとなしそうな汁に見える。
が、味は十分ある。
割はもらわなかった。
最後分の麺に昆布水がまみれている。
それを、つけ汁にいれ、お腹に流し込んだ。
卑しい私?
この手は、汁を残すこともない。
備忘。
昨日の夜も呑んでいた。
かみさんは野外ライブ、上のはどっかお出かけ。
下のは大学の勉強合宿だったようだ。
先週買った大根おろしにポン酢。
外国の牛肉をしゃぶしゃぶにして。
それと、残っていたジャージャー麺のタレ賞味期限切れ。
麺は買ってあった、それとイカフライ。
そんなんで、呑んでいた。
ブラタモリの後、かのストレイシープについていたDVD。
やっとみた、オーバルのツアーライブ。
ライブ感で、呑んでいた。
今朝は、4時前に目が覚めた。
5時をそこそこ過ぎて、半に近い時間。
そこから朝ラン。
まだ、暑さはあるから、はやいほうがいいのだが。
いつもの日曜のコース。
お腹はわりと落ち着いている、いいかんじで出たので。
下肢を使っていたような、やや足に来た。
薬師池は、蓮の花まだちょっとある。
今回は、真光寺川のあたりで、心拍がかなり厳しい?
足は動くので、これはややの熱中症だなと。
暑い盛りより、残暑の時期のほうが厳しかったりする。
はしりきれればいいやと。
洗濯は外に干す。
日美は、レンブラントの夜警である。
門外不出なので、映像だけ。
食らって、12時前に戻ってきた。