埼玉遠征第三弾。RDBで大宮駅近辺の上位にランクのこちらのお店に訪問。7名ほど待ちの列に並ぶ。日傘が用意されていたのは好印象。並び中に食券を買うよう順番に指示され、30分ほど並び店内へ。まず座りにくい高めのイスでガッカリ。客にとって何ひとつメリットが無い。おしぼりがあったのは好印象。食券を事前に渡していたせいか、着丼は割と早め。見た目は他の店でも良く見る今ではありきたりなビジュアル。系列の狼煙もそうだが、目新しいものではなく使い古されたスタイルを洗練しようという姿勢なのか。サッと写真を撮りすぐに食べ始めたが、まずスープがぬるかったのは残念。味は、手揉み麺もチャーシュー数種も半熟玉子もそれぞれそれなりの丁寧な仕事をされていて美味しかったが、スープがあまり好みではなかった。あまり出汁感を感じず、醤油とみりんの甘みが前面に出過ぎていて、それに脂が乗ってるだけの少し安っぽい味。ワンタンも少しスカスカだったかな。他が良かっただけに残念。再訪はこの味のままなら無し。大宮駅周り、思ってたよりレベル高くないのかも。頑張ってほしい。ご馳走様でした。
7名ほど待ちの列に並ぶ。日傘が用意されていたのは好印象。
食券を事前に渡していたせいか、着丼は割と早め。
再訪はこの味のままなら無し。
大宮駅周り、思ってたよりレベル高くないのかも。
頑張ってほしい。