台湾つけ麺¥1,100円、大盛変更¥150円、味玉¥100円、期間限定のメニュー、本日は20食提供とのこと。 此方の店に到着し記帳すると8番手で人数は10名程度、何とか限定メニューを確保出来そうでひと安心。 2ヶ月振りの訪店ですが、相変わらずの人気ぶりです。 20分程待って漸く開店、記帳の順に名前を呼ばれ入店、券売機にて上記メニューを購入、食券をスタッフに手渡し中央のテーブル席に案内され着席、待つこと開店より30分弱で着丼です。 麺上に大量の台湾ミンチ、卵黄、炭火つるし焼豚、メンマ、味玉が乗っていてなかなか美味そうなビジュアルです。 とりあえずは、台湾ミンチと卵黄を崩して麺と良く混ぜ合わせ麺をひと啜り、旨いですね〜コシがありキレのある極太麺、京小麦石臼挽き粉を使用とのことで小麦の香りと旨味が半端なくめちゃくちゃ旨い!此方の店特製の台湾ミンチを纏いつけ汁に浸さなくとも十分に美味しく流石ですね。 豚骨魚介スープに自家製スパイスラー油を合わせたつけ汁は、濃厚で旨味が凝縮されしっかりとした辛味が効いていて如何にも台湾つけ麺らしくなかなか旨い。 チャーシューは、炭火つるし焼でとてもスモーキーで香ばしく肉の旨味が中にしっかりと閉じ込められていて噛むとジュワ〜と旨味が溢れ出て来てジューシー、抜群に旨い! コリコリのメンマも美味しく良い箸休めになり、味玉も半熟具合が最高でとても旨い。 つけ汁に麺をドップリと浸して一気に啜り上げ、アッと言う間に麺を完食、残ったつけ汁もスープ割りすることなく殆ど完飲。 ご馳走様でした。
2ヶ月振りの訪店ですが、相変わらずの人気ぶりです。