平日19時20分。前客8人、後客2人。風俗街を頑張って歩き、お店は階段で2階に登る。店内飲み屋のような雰囲気。L字カウンターで広い厨房。若者2名のキッチンとノリノリのj-pop。ルールーにうるさい二郎とは違い、リラックスは出きる。食券購入し、水とレンゲを持ってカウンターへ。待つこと15分後。「ニンニク入れますか?」野菜を少なめにするかどうか最後まで悩んだがそのままにして、ニンニクアブラをコール。さらに待つこと30秒、ラーメン着丼。やっちまった感満載の二郎系。山盛りの茹でキャベモヤ。キャベツ少な目。その上にニンニク。撹拌されたスープは茶色。チャーシューはゴロゴロな肉塊が3個。ガッツリ系だね。麺は平打ち麺極太低加水麺。コイツも茶色い。スープはザラザラというか滑々というか不思議な舌触り。かなりしょっぱめ、濃厚。カラメはこれよりも濃いのか。麺はワシワシだがゴワゴワしてなく、よく火が通っておりモニョモニョ。チャーシューは箸で掴むとボロボロ崩れ落ちていく。脂身はキュトキュトで甘く、赤身の部分は味付けはそんなに濃くない。ただ、噛めば噛むほど肉汁が溢れてくる。3切れがデフォなの?後半かなりキツくなる。。。汁全然飲めなかったけど完食。なかなかヘビーめの二郎系でした。昼ごはんカレー大盛りじゃなければ汁完出来たかも。ガッツリ食べたいときはここに限る!
待つこと15分後。「ニンニク入れますか?」
さらに待つこと30秒、ラーメン着丼。
やっちまった感満載の二郎系。
山盛りの茹でキャベモヤ。キャベツ少な目。その上にニンニク。
汁全然飲めなかったけど完食。