「ぶた入りラーメン」@ラーメン二郎 三田本店の写真今年初の聖地巡礼。
2、3回張り紙1枚の臨休でフラれたので、今朝はTwitterXで並び情報のツイート見て営業している事は確認しました🎵

9:25到着外待ち角曲がりまでで13人に接続。夏の戻りかと思うほどの、すでに30℃越える直射日光💦貸出しの日傘も用意してあり心遣いが有難い。
まーしかし後ろの男2人は、でかい声でひたすら耳障りな話してるし、初めてなのは仕方ないけど、喋りに夢中で入れ替りで食券買ってるのも見てないから、外待ち3番目になっても食券買ってなくて「見せて下さ~い」の時にあわてて買う始末。それでもひたすら喋り続けてるから一喝入れようかと思ったけど、聖地の巡礼中なので控えました。

回転は比較的早く進み20分で店内へ。
総帥の麺上げで助手1名のオペレーション。この時点で旨いの確定しました🎵ありがたや~
硬めコールの提供後に続きコールタイム、ヤサイアブラカラメで、ニンニクも少しだけお願いして着丼。スープが熱いうちにニンニクを沈めたら先ずはアブラヤサイから。

クタシャキで個人的好みのバランスで、キャベ率低めのモヤシメイン。アブラとカラメがいい感じで、しばし頬張ります。

ぶたは大小形も様々で6~7枚がヤサイの下から次々と現れます🎵味染みも丁度良く、ぶたかぶり付きヤサイをかっ込んで食べ進めます。

スープと麺が露になってきたらいよいよ麺へ。今日はデロではなく、表面は柔らか目ながら噛み締めると歯応え残るわずかなコシがあり、スープを受け止めて持ち上げる絶妙なバランス。

カタメコールの2人に続きロット3番目8分程で完食。スープは2、3口飲んで終了、やっぱり旨いなぁ。

しかし後ろの2人は食べながらも永遠に話続けてるし、完食出来そうな感じではあるけどベースはロット乱し間違いなし。しまいにはリュックから水筒取り出して麦茶飲み始めるしまぁひどいね。

外に出ると相変わらず16,7人の待ちを維持。灼熱の太陽のもと皆汗だくでお疲れ様です。

いや~元気を頂きました‼️
今日もごちそうさまでした🎵

硬め濃いめさん、こんにちは②
三田本店!!
今日の朝、行こうと思ってたんですよ!!
でも時間作れませんでした( ˘• ₃ • )ちぇー
めちゃくちゃ美味そう〜(*´﹃`*)

オーガス | 2023年9月13日 14:39

硬め濃いめさん、こんばんは。
やはり美味そうですね。
でも液体アブラの層も厚いですね。
台風直撃の日狙っていたんですけど、来月行けたら久しぶりに追撃します。

ケーン | 2023年9月13日 19:02

オーガスさん、こんばんわ②
ニアミス未遂ですね😅💦何で来なかったんですか~❓️総帥麺上げですし間違いないぶたでしたよ👍️
今朝は灼熱の太陽🌞だったので、回転良くて助かりましたよ。

硬め濃いめ | 2023年9月13日 21:03

ケーンさん、こんばんわ②
液体アブラ、こう見ると確かに厚いですね😅💦
夢中でがっついたから気になりませんでしたよ👍️
台風の日は並びが少ないと⁉️たぶん皆同じこと考えてますよ(笑)

硬め濃いめ | 2023年9月13日 21:07

硬め濃いめさん、こんばんは。

並びが穏やかなのは暑さのせいでしょうか??
いつも大行列で苦労させられているんです(*゚▽゚)ノ
そろそろ食べたくなる季節ですね( ¯꒳¯ )なるほど

ひゃる | 2023年9月18日 18:46

ひゃるさん、こんばんわ。まだまだ日差しの照りつけキツイですよ😅💦このくらいの並びで済んで良かったですよ👍️

硬め濃いめ | 2023年9月19日 00:31