Dr.KOTO | 2023年9月13日 13:40あかいら!さん、こんばんは。
値段は以下の通り!?w
梅もと+アルプス=風雲児
ガッツリ食べたい方は梅もと+アルプスですかね(笑)
ケーン | 2023年9月13日 18:57こんばんは。
pvs aka duff | 2023年9月14日 00:07あかいら!さんまいどです。
東京ラーメン横丁…なるものがあったんですね⁉️
東京駅はラーメンストリートとkitteと商業施設があるから全くノーマークでした。
風雲児の並びが少ないならちょっと行ってみたいかも?
しかし、日々のランチはカップラーメンか牛丼屋かゆで太郎の「なんとかワンコインでもってくれー」な私が東京駅に仕事で行ったら梅もとかなぁ。
こんばんは
さすが風雲児、旨そうですね
でも新橋のサラリーマンなワタクシにも日常のランチにはキビシイコスト
特別な日のご馳走ランチだな、こりゃ
プリティ | 2023年9月14日 00:35Dr.KOTOさん、まいどです!
> 梅もと、アルプス、共に大好きです。梅もとは生卵たぬきそば、アルプスは当然カツカレーです。その二軒だけでローテしている人、絶対にいると思いますw
間違いないですね
> 新宿本店の味は、忘れたままにして差し上げて下さい。多分、この店舗の方が高品質なモノが出て来ると思いますので…。
マジですか?!(驚)
新宿本店にイケるチャンスがあれば、確認に伺いたいと思います!
あかいら! | 2023年9月14日 10:35ケーンさん、まいどです!
> 値段は以下の通り!?w
> 梅もと+アルプス=風雲児
間違いないですね。そうなりますね(汗)
> ガッツリ食べたい方は梅もと+アルプスですかね(笑)
しかも14時以降ならタイムサービスで¥350でコロッケカレー食えますし!
あかいら! | 2023年9月14日 10:38pvs aka duffさん、まいどです!
> ワタシもこの横丁では風雲児を最初に訪問しました、全店制覇は時間かかりそうです・・・w
全店制覇、密かに狙っているんですねw
> なお、こちらの店舗は全てギフトコーポレーション管轄なので入れ替えがあった場合はどんな店舗が来るのか楽しみですね^^
永遠に全店制覇は出来ない仕組みになっているんですね!
あかいら! | 2023年9月14日 10:39
あかいら!
トーキョースペリア

FUMiRO
Zyuu
ぐっちおぐっち

コロナ禍にオープンされた東京ラーメン横丁。本日初めて伺ってみました。どこのお店も魅力的でありながら、コレと云った決め手がないものの、「風雲児 東京ラーメン横丁店」へ行けば風雲児のイケメン店主が居るかも!と伺って参りました。もちろん居るわけありません...(爆)
東京ラーメン横丁のお店はどこもチケットを購入してから並びます。券売機の並びは3人程度。券売機はクレジットカードも交通系ICカード等も利用可能なのでイイですね。表題食券を購入して、入店待ちの行列に並びます。入店待ちは5人程度。平日のランチタイムですから、それくらい並びますよね。
でも東京ラーメン横丁以上に、梅もと ヤエチカ店やCURRY SHOP ALPSの方が外待ち行列長いです。八重洲で働くサラリーマンの厳しいお小遣い事情を窺い知れます(汗)自分も日々のランチだったら、その2店をヘビロテすることは間違いないかと思われます。あと吉野家と松屋w 程なくして店員さんによりカウンター席に案内されました。
さて「得製つけめん」。メンマは麺皿に提供されます。まずは麺だけそのまま頂くと、ちょっと〆は甘いですね。もう少し冷たいお水で〆て頂きたいところですが、歯応え弾力は悪くないですね。続いてつけダレをそのままに。濃厚鶏白湯に魚粉が相まってマタオマ風情な味わい。その昔、風雲児で頂いた1杯がフラッシュバック... 嘘です(汗)すっかり新宿の味わいは忘れてますね(爆)
得製具材の味玉、チャーシュー、メンマ、海苔はつけダレにタップリ。故に麺を浸けるスペースを空けるために味玉を頂きます。味玉はトロトロ黄身加減がイイですね。タップリのチャーシューもイイ感じです。スペースが空いたところで中太ストレート麺を浸けてズバッとススれば言うことなしの旨さです。コレコレ!と云わずして、なんと云えば良いのかw
麺皿のメンマはイイですね。メンマの味わいそのまま楽しめるので、メンマはつけダレに浸けずにそのまま頂きました。麺量は茹で前200gですからボリュームタップリ。もちろん完食。つけダレはカウンターに置かれているスープ割りで割って完飲。更にはその後スープ割だけを熱々で頂いてお口サッパリ!ご馳走様でした!
東京ラーメン横丁ボチボチ制覇して参りたいと思いますが、オープンして1年経つので、そろそろ入替えも有るかも...(汗)