「光味噌 750円」@俺の一杯 光 国分寺店の写真2号店だけあってそこそこ完成された一品だと思います。
スープ一口目は一瞬薄く感じられたが、頂上トッピングのそぼろを崩したら徐々に味噌の旨味が濃厚に変化してきました。但し甘めのお肉なので、卓上一味であとは好みに調整。

麺は平打ちの中太麺@三河屋。塩・醤油・つけ麺と、全部違う種類の麺を使ってるとの事ですが、この黄色が若干強めの味噌用の平麺は悪くないっすね。よくスープに絡みます。
もっちりボリュームもあり。

トッピングは炒めたモヤシがメインの野菜、穂先メンマが5本ほど、そして甘味噌そぼろ肉とチャーシュー1枚。
味的には凡庸であり特にマイナス要因はありません。

インパクトには欠けるが、トータル満足です。
チャーシュー3枚+煮玉子トッピングの「特製光」1,000円には特に魅力は感じない。しかしながら100円引き券ももらったので、再訪はありでしょう。
少なくとも目の前の店及び隣の店よりはベターだと思いました。

こんにちは
へぇ~いつのまにかこんなところにお店が出来たんですね
あの界隈は駅前なのにオトメと味源しかラーメンを置く店が無いですものね
安価のスタ丼や牛丼やカレーのお店が入り組んでいる事が成り立っている場所なので
ありきたりのラーメン店にとってはあまり不遇な地域かもしれませんね
スタ丼の店もラーメンはメニューから抹消されたし長崎亭せい家 国分寺店とかも閉店しちゃいましたし、
安くてガッツリの二郎や大とかがあそこに出来たら一気に活気が出そうですが
目の前の味源も味噌が売り、味やビジュアルはかぶってないといいですね
早速行ってみます、特製は外して

麺好 | 2009年5月27日 06:35

麺好さん
未確認情報ですが、どうやら味源さんと経営は同じとの噂。
広くてきれいなお店です。お試しを。

すいか | 2009年5月27日 16:13