18:00前に訪問。どうやら17:30から開店している模様。早速車をゲートシティに停め、いそいそと向かいました。ほとんど車で通るのみの道ですので近くの駐車場等を知らず・・・。んで店に入ろうにも戸が狭い。食券購入。番号を打ち込むタイプですね。席に着くとカウンタータイプのみです。食券を渡すときににんにくコール。奥の厨房でラーメンを作っている感じですね。個人的に凛蒲田的なショーを見て待つのが好きな自分としては少し残念。窓側のガラス戸一面に張ってあるステッカー、フライヤー等がロックバー的な雰囲気を醸し出しています。完璧趣味の店感満載です。んで待つこと15~20分、配膳。まずスープを一口。「凛 蒲田」とか「のスた」ほど液体油は浮いていませんね。とはいえ背脂等はたっぷりですが・・・。乳化度も低めの見た目よりもさっぱりした感のあるスープです。麺はダルダル面ではなく中太かなと言ったところ。野菜は9:1でモヤシ:キャベツと言ったところでしょうか。夢中でがっつきます。途中コショウ(粗挽き)を投入。以前ポン酢でコショウを入れすぎて気持ち悪くなったことがあるので、控え目に。約10分ほどで完食。呑みやすいスープだっただけに完飲してしまった・・・。
18:00前に訪問。
どうやら17:30から開店している模様。
早速車をゲートシティに停め、いそいそと向かいました。
んで店に入ろうにも戸が狭い。
食券購入。番号を打ち込むタイプですね。
席に着くとカウンタータイプのみです。
食券を渡すときににんにくコール。
奥の厨房でラーメンを作っている感じですね。
んで待つこと15~20分、配膳。
まずスープを一口。
「凛 蒲田」とか「のスた」ほど液体油は浮いていませんね。
とはいえ背脂等はたっぷりですが・・・。
乳化度も低めの見た目よりもさっぱりした感のあるスープです。
麺はダルダル面ではなく中太かなと言ったところ。
野菜は9:1でモヤシ:キャベツと言ったところでしょうか。
夢中でがっつきます。
約10分ほどで完食。
呑みやすいスープだっただけに完飲してしまった・・・。