「おかわり濃密出汁かけ冷やし(塩)」@中華蕎麦 とみ田の写真(すでに終了しているのであしからず)

つけめん(並を全粒粉に変更)を頂き終わったところでタイミングを見計らって調理をされていて、スープ割りの時と同様に今回も富田店主自らおかわり濃密出汁かけ冷やし(単品不可)(塩)(100g600円)が提供された!

[酒②]

基本的には前回と同様~
トッピングは青ネギは丸まったのが中央に盛られており、彩りなど効果的!紫玉ねぎは縁に沿うように適量あって、これも彩りなど効果的!若芽も昆布水だけあってしっかり縁に沿うように盛られており、さくっといく食感に彩りがいい演出をしているというもの!とろろも縁に沿うように盛られており、白さに軽いねばねばがまた効果的!

スープはしっかりニボコンで、オリーブいりこと乾物数種でひいた出汁に昆布ならではのとろみのあるものとのかけ合わせはやはり響きが良い!かえしの塩だれがまたいい仕事をしていてスパークする!それは今回も思わずがっついてしまうくらい!たまらんねえ!なので、今回はやろうと思っていたあれを忘れてしまったが~~~。なお、前回はやらなかった有機赤梅酢を数滴たらしてまぜていただけば、しっかり酢に梅が効いてきてまたいい味変というもの!これはまたいいミネラル摂取!

麺はこれも前回同様につけめんよりも細いストレートの太麺。美しくしっかり麺線が整えられたものはコシはちゃんと〆られているからこそのいい弾力があるもので良し!のど越しはするりつるりといくもので良し!絡み吸い付きはしっかり汁を吸って乗せてくるもので良し!麺量はおかわりなのでちょうど良し!旨さがしっかり伝わるものでやばし!

前回同様しっかりインパクトあるものに仕上げてきていて流石のものであった!あまりのがっつきぶりに今回はやろうと思っていたスープ割を忘れてしまった~~~。醤油ではやったけど、塩でやり忘れるとは痛恨の極み!でも、しょうがない!だってうますぎたんだもん!!!つけ麺をいただいておきながらこの感動を味わえるのだから素晴らしい!
今シーズンはこれは終わってしまったが、もしかしたら来シーズン提供があるかも?私もそれを祈っている!

おはようございます。
これは前のじゃいさんのレポですごく食べてみたくなりました^^来年も提供あれば、帰省時に狙います!!

poti | 2023年10月7日 08:12

こんにちは

とみ田さんは予約制になってから行けていません。
使いこなせば便利なのでしょうが。
最近はじゃいさんのレビューが高頻度ですね。

ももも | 2023年10月7日 16:41

poti

どうもです!
来年もやろうかなという話は聞いていますので、タイミングが合うようでしたら是非とも!

じゃい(停滞中) | 2023年10月8日 07:02

ももも

どうもです!
ちょっと勘違いされているところがあります。
完全に予約制になった訳ではなく、今も人数などは限られますが、当日朝並んで食券を購入して頂くことは出来ます!食べるまでの間はまあありますが(^-^;
私は基本的に並ぶ派です!
ちょっと今回は分けて投稿した分多くなっています。

じゃい(停滞中) | 2023年10月8日 07:11

じゃいじゃい!
松戸はよいじゃい!
食べ放題じゃい!

junjun | 2023年10月11日 08:59

junjun 様

どうもです!
食べ放題はもう無理~

じゃい(停滞中) | 2023年10月12日 08:22