「つけめん (TOKYO-X豚骨魚介)(並)(全粒粉に変更)」@中華蕎麦 とみ田の写真とみ田を頂きたいという方と急遽行くことに!
今回は並びで。時間になってお呼ばれされてハイテク券売機へ。今回は・つけめん (TOKYO-X豚骨魚介)(並・200g) 1500円(全粒粉麺に変更)に、青唐辛子 50円とおかわり出汁冷やし(塩)、それとまたお酒も~。購入後スタッフのチェックを受けて一時退散。
集合時間前に店頭に舞い戻り~。
スタッフにお呼ばれされてから消毒後に案内された席に腰おろし~
相変わらず目線の厳しい店主がお待ちかねとばかりの目線~
今回も晩酌しながら待っていたところにスタッフよりお届け~

[酒①]

細かいことは割愛!
トッピングは美味なものはやはり格別なもの!特にお肉はある意味贅沢なおつまみ!汁に入っているネギはしっかり存在感があって良し!短冊極厚メンマは変わらずさくっと歯が入りやすいもので味わい深いもの!

汁は安定のXとお魚が効いた濃厚なもの!何度頂いてもその掛け合いの旨さは魅力される!濃いけどもたれないからこそぐいぐいいってしまうもので、スープ割りに良いところまで頂いて堪能。そして、今回のある意味キーポイントである青唐辛子を投入~。この段階では辛さは程よいもので、この刺激がまた心地よいというもの!

麺は前述の通り今回はいつもの白い麺ではなく全粒粉麺に変更可だったのでお願いした。以前はストレートであったが、今はおかわりでも出されている縮れた太麺。どこぞイズムを感じられるものはやはり格別な旨さであることには変わらない!コシはしっかり〆られている分弾力の良いもの!のど越しはするりといけて良し!絡み吸い付きはしっかり纏って拾うもので良し!麺量は私には適量。やはりこの風味はここでしか味わえないのでは?

最後はスープ割り。今回は濃いめでお願いした!もはやおなじみとはなったが、やはり店主自らのお届けはテンションアゲアゲ!良いバランスに割られたものは柚子の効きといい、お魚の塩梅といいじんわりとくるものでホッとする!が、ここで牙をむいてきたのが青唐辛子!暖かくしたことによって尖った刺激が襲ってくるように!これにはやはりうう!となってしまう~。が、それは承知でやったこと。いただけるレベルだったのでもちろん汁完!

久しぶりに麺を変えて挑んだ今回も用意しているだけあって間違いないものという感じで、美味は変わらずで良かった!青唐辛子の是非はやはり好みということで~。なお、麺の変更は必ず事前に確認が必要なので、される際は確認をお忘れのないように~

おはようございます😃

今度連れてって〜

としくん | 2023年10月6日 08:23

としくん 様

どうもです!
タイミングなどが合うようでしたらお声を掛けます!

じゃい(停滞中) | 2023年10月7日 00:44