春日屋製菓(醤油拉麺)#ラーメン #ramen #春日屋製菓 #春日屋 #押上 #とうきょうスカイツリー2023年8月オープン人形焼製造の春日屋製菓がランチ時にラーメンを提供しており麺メニューは醤油拉麺と特製使用のみ醤油拉麺を注文醤油ダレには、ひしほ醤油(石川県)、湯浅醤油(和歌山県)、超特選むらさき (長崎県)、下総醤油(千葉県)、鮎魚醬(大分県)といった複数のブランド醤油を使用し塩にもこだわりスープも鶏、豚、乾物、貝、甲殻類を使用した無化調のもので各素材が突出することなくまとまって丸みのある味一般的なラーメンと比べると素材の甘みが主張し優し過ぎる感もあるがじんわりとして毎日でも食べられそうな構成麺は自家製の細ストレートプツッとした歯触りでしっかりとしたコシもあって秀逸な麺チャーシューは大判で厚い煮豚バラロール脂身と赤身のバランス良く豚肉の旨味が強いメンマも優しい味付けでネギの切り方にもセンスを感じる土日はコーヒーとデザートも付属製菓店が作るラーメンとは思えない本格的な一杯
2023年8月オープン
醤油拉麺を注文
麺は自家製の細ストレート
プツッとした歯触りでしっかりとしたコシもあって秀逸な麺
チャーシューは大判で厚い煮豚バラロール
脂身と赤身のバランス良く豚肉の旨味が強い
メンマも優しい味付けでネギの切り方にもセンスを感じる
土日はコーヒーとデザートも付属
製菓店が作るラーメンとは思えない本格的な一杯