特麺セット(醤油ラーメン+半チャーハン)990円2023.9.15 AM11:40目立たない店1塁側ショートカウンターに座り注文を済ませるカレーラーメンもちょっと気になるね〜スタッフは寡黙そうな店主1人で切り盛り卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒が置かれとった。5分ほどでラーメン登場!スープはほとんど粘度の無いシャバ系醤油清湯スープ。豚>鶏 な感じの出汁感で、町中華とはちょっと違ったチューニング塩分濃度は若干高めで良好、醤油感強めでなかなかいい感じ麺は中細〜中の微ちぢれ麺、茹で具合も若干硬めで良好。加水率若干高め、ツルプリモチな食感でスープとのバランスもまずまずな感じ。麺量は150g前後と思われる。具はチャーシュー、味玉、海苔、メンマ、白髪ネギの構成。チャーシューはバラロールタイプ、濃いめの味付けで、柔らかく旨し味玉は黄身がジェリ〜状の熟成タイプ、濃いめの味付けで旨しオメンマはシナコリな食感で、チョイ甘めな味付け2口ほど食べ進め、胡椒を投入し、ペッパー的チェンジ・オブ・ペースを施す。胡椒投入で完成するタイプやね飽きのこない正統派やと思いますわチャーハン https://chahandb.supleks.jp/review/1660156.html
2023.9.15 AM11:40
目立たない店
1塁側ショートカウンターに座り注文を済ませる
カレーラーメンもちょっと気になるね〜
スタッフは寡黙そうな店主1人で切り盛り
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒が置かれとった。
5分ほどでラーメン登場!
スープはほとんど粘度の無いシャバ系醤油清湯スープ。
塩分濃度は若干高めで良好、醤油感強めでなかなかいい感じ
麺は中細〜中の微ちぢれ麺、茹で具合も若干硬めで良好。
麺量は150g前後と思われる。
具はチャーシュー、味玉、海苔、メンマ、白髪ネギの構成。
味玉は黄身がジェリ〜状の熟成タイプ、濃いめの味付けで旨し
オメンマはシナコリな食感で、チョイ甘めな味付け
胡椒投入で完成するタイプやね
飽きのこない正統派やと思いますわ