2023年9月22日(金)18:45頃に初訪問。(2023外食麺86食目)井のラーの使命感が湧き、岐阜に出張の際に名古屋駅で途中下車し、こちらへ訪問。先待ちが7〜8名ほどいらっしゃり、メニューを聞きにきた店員さんに掲題メニューをお伝えし、待ちます。けっこー待つかなと思いきや、5分ほどで店内に案内いただき、同行者とテーブル席へ。ビールと豚ごはんが先に到着し、乾杯しながらつけ麺の到着を待ちます。 19:05頃に着丼。煮干し・豚(+鶏とかいろいろ)のド濃厚つけだれに、ど辛いラー油と魚粉入り一味。よくつけだれを絡ませてくれる中太麺でいただきます。本店と比べて少しスープの濃厚さが弱い気もしましたが、しっかり井の庄の味で、井の庄欲を満たしてくれました。(井の庄 立川店と近しいクオリティでした!)スープ割をお願いするとポットで到着。つけ汁andスープ割をおかずに、豚ごはんで〆ました。ご馳走様でした!またはなかなか来られませんが、近くを通りかかる際にまたお邪魔します!
19:05頃に着丼。
よくつけだれを絡ませてくれる中太麺でいただきます。
スープ割をお願いするとポットで到着。
つけ汁andスープ割をおかずに、豚ごはんで〆ました。
ご馳走様でした!