前回訪問はRDBやる前なので4年以上前かな?平日夜訪問で待ち6名前後。店内は広いカウンター席があり収容人数はあったと思う。なので比較的回転は早めかな?店員さんに誘導され店内に入ったタイミングで食券購入海老トマトつけ麺(1000円)麺量は茹で前と茹で後の記載が券売機に張ってあります。並で茹で後400以上?そんなにあったか?太麺だがお客さんの入りを見て茹でているのか?5分前後で着丼。麺皿にはバゲットとバジルペースト。つけ汁にはミニトマト、メンマチャーシュー。あれ?以前からミニトマトだっけ?麺はモチモチで風味良い全粒粉で美味しい。個人的にはこの麺だと歯応えがちょっと弱く感じてしまうがこちらは丁度良く感じた。つけ汁に浸けると塩味強目だが、そう感じさせない濃度に適度な海老味。トマトの酸味は弱めかな?バジルペーストを絡めると!っと感じる旨さ。バジルペーストで全て纏まる感じがした。トッピングは全体的に味付け強目。モッツァレラが気になるがお腹に余裕ないため断念。表記の麺量の割りにサクッと麺を食べ終わり割りスープ投下。割りスープはコンソメ?ポイ味でくどくならず最後迄楽しめた。
なので比較的回転は早めかな?
麺皿にはバゲットとバジルペースト。
つけ汁にはミニトマト、メンマチャーシュー。
あれ?以前からミニトマトだっけ?
バジルペーストを絡めると!っと感じる旨さ。
バジルペーストで全て纏まる感じがした。
表記の麺量の割りにサクッと麺を食べ終わり割りスープ投下。
割りスープはコンソメ?ポイ味でくどくならず最後迄楽しめた。