2023.8に六本木にOPENした人気店。出身は熊本県。「富喜製麺所」が製麺所で食べれるラーメンを始めたところ一気に人気店へ。それの東京初出店。日曜の10:55訪問、店外約15人待ち。まぁこれはしょうがない💦入口まで列が進むと店員さんに声をかけられるので店内の券売機(現金、クレジット)にて購入。さすがの六本木価格。ただ券売機の横にはダンボールが乱雑に置かれ、カウンター席にもAmazonのダンボールが置かれており3席潰れていた。こんな人並んでるのにカウンター席が荷物置きになってるのは疑問。11:28入店!店内はカウンター数席、4人掛けテーブル席が×3。11:32着丼!オススメの食べ方は、①麺だけ→②藻塩→③つけ汁→④すだち→⑤食べ終えたら昆布水をつけ汁に入れる 。らしい。綺麗な麺線から麺をすくい、まずは一口。おーさすが製麺所の麺。ツルツルで喉越し良くさすが製麺所😆鰹昆布水に浸っており鰹節が絡んでこれだけでも美味しい。期待するつけ汁は、シャバシャバ系の醤油ベースに煮干しや節が効いたもの。煮干や節が粉っぽく感じた。チャーシューも冷やしつけ汁の中にあったため、固めの仕上がり。醤油にも深みがなく、なんかただの醤油スープみたいに感じた。麺にもあまり絡まず。麺が非常に美味しかっただけに、店内の乱雑さや接客、つけ汁などとても残念だった。
鰹昆布水に浸っており鰹節が絡んでこれだけでも美味しい。
麺にもあまり絡まず。