平日2時過ぎの遅い昼飯。何度も近くは通っていたが、なんとなくやり過ごしていた一店。忙しく時間が無かったので、こちらに決定。お店はJR田町駅から約5分程度。しっかりしたビルの一階の店舗ながら壁が無くオープンなお店の造り。遅い時間ではあるが、テーブル席はOLやサラリーマンで埋っている。入ってすぐの券売機にて『豚骨ネギチャーシュー』をポチッと。カウンター席に着座。テープルの上は白胡麻・擂りにんにく・コショウ・酢・醤油・刻みねぎ・辛味モヤシ等。先ずは、ランチサービスのライスが配膳。続いて『豚骨ネギチャーシュ』が配膳、着座から約5~6分。辛ネギはかなりの量、チャーシュー4~5枚、メンマ、海苔、少し背脂が確認できるスープ。早速、ひと啜り。麺は縮れ中太麺、噛み応えがあるしっかりとした食感で重い。スープは全くと言っていい程、獣臭が無い豚骨でマイルドな印象。豚骨としては物足りない、誰でも受け入れやすい味って感じ。具材の辛ネギの量と辛さはは申し分無い。チャーシューは脂が若干多目ではあるが、味・食感はGood。メンマは硬過ぎず柔らか過ぎずほど良い食感で良い箸休めになり、胡麻油の香りがいい。後半は辛モヤシと白胡麻・刻みねぎを投入。スープは真っ赤、2種類の辛みが食欲を刺激する。ご飯と残りの麺を一気に完食。あまり期待しての訪問ではなかったが、食べ終わるとそこそこの満足感を感じられた。昔食べた豚骨ラーメンはこんなだった記憶がある。少し懐かしさを感じながら、ご馳走様でした。
何度も近くは通っていたが、なんとなくやり過ごしていた一店。
忙しく時間が無かったので、こちらに決定。
お店はJR田町駅から約5分程度。
入ってすぐの券売機にて『豚骨ネギチャーシュー』をポチッと。
カウンター席に着座。
先ずは、ランチサービスのライスが配膳。
続いて『豚骨ネギチャーシュ』が配膳、着座から約5~6分。
早速、ひと啜り。
麺は縮れ中太麺、噛み応えがあるしっかりとした食感で重い。
豚骨としては物足りない、誰でも受け入れやすい味って感じ。
具材の辛ネギの量と辛さはは申し分無い。
チャーシューは脂が若干多目ではあるが、味・食感はGood。
後半は辛モヤシと白胡麻・刻みねぎを投入。
スープは真っ赤、2種類の辛みが食欲を刺激する。
ご飯と残りの麺を一気に完食。
昔食べた豚骨ラーメンはこんなだった記憶がある。
少し懐かしさを感じながら、ご馳走様でした。