平日水曜日の正午過ぎに初訪問。店内先客は2名のみ。『長浜や』は笹塚本店以来だ。はたしてこちらのお店のクオリティはいかに?!店内ワンオペで営業中。中国の方のようだ。先にセットのチャーハンが着丼。胡椒のきいた濃い目の味付けは他と変わらずこれが中々美味いのだ。これでいいのだ。遅れて着丼した博多ラーメンは簡素だがスープは豚骨感に溢れている。カタメ注文で一麺、替え玉(100円)バリカタで二麺目を食したが、かなりの満腹感を得る。ラーメンを分解すれば、スープ、具材、麺と、一つ一つはそれなりに美味いのだが、それ以上それ以下でもない。割り切って食べる上席の満足感。嗜好を追求した結果得られるであろう僅かな失望。それでも卓上のペーストニンニク、辛子高菜投入で味変を体感しつついつの間にか食べ終えてしまう安定感はここにもある。
店内先客は2名のみ。
店内ワンオペで営業中。中国の方のようだ。