二等兵です。9月4日(月)PM9:30頃頂ました。トッピング込みで820円でした。
最近のMH(マイホーム)です。DBで4月2日に紹介されて以来通いつづけ、50回以上は頂いています。やはり、この店ではつけ麺がお勧めです。但し、店長(?)をはじめ店員も若いためかオペレーションをもっと勉強すべきでしょう。私語が多すぎます。但し、太麺とつけ汁の相性は抜群です。十分に満足感が得られます。頑張ってもっと有名店にしてください。
特長)
・豚骨・鶏がら、魚介の濃厚なスープで、砂糖等の甘みのないつけ汁
・麺は太麺でつけ汁とよく合います
・麺の湯で時間は6分弱でした
・スープ割りを依頼する場合は器を台の上にあげてから頼んでください
・味玉トッピングは70円でかなりいけます
・駐車場の場所でよくもめています。昔と場所が違うようなので注意してください
・自分は夜8時以降しかいけないので行列は経験したことがありません

コメント)
自分が食べた中では川越の近喜屋のつけ麺と近いように思います。どちらも大変おいしいです。

shamu さん はじめまして
二等兵でございます。実は私、初歩的な間違いをしておりました。恥かしながらダブルスープとトリプルスープが区別できていませんでした。動物系(豚骨or鶏がら)+魚系=ダブルスープ 豚骨+鶏がら+魚系=トリプルスープと誤って認識おりました。3種類のスープをブレンドして初めてトリプルスープですよね。3種類で構成されているスープをトリプルスープと認識。皆々様方には大変ご迷惑お掛けいたしまた。先程、江戸っ子太郎さんへもお詫び申し上げたところでした。しかし、自分の認識はさておき shamu さんに教えられたサイトを拝見させていただいたところ店主と思われる方のPR欄でトリプルスープと明記されていました。逆にダブルスープじゃないかなと・・・???と今はおもっています。さてさて真相や如何に?いやー本当にラーメンて難しいですね。間違った記載がありましたらバシバシご指摘願います。これからもどうかよろしくお願いいたします。

二等兵 | 2006年9月13日 23:18