2023/09/27、12:20入店。店内満席、後客は行列に接続。ちょっぴりお仕事、あとはほとんどお休みの上越出張で参りました。流石ラーメン大国新潟県。上越地方にも多くの有名店や人気店がありますが、ラーショファンとしてはこちらはやはり外せません。ネギをバッチリ堪能したかったので、表題のメニューを。これは上越地方の全てのラーショに共通しているようですが、並サイズで他店の中サイズになります。よって、下手に中や大を頼むとどえらい事になるので要注意です。店内は激混みでしたが、カウンター席は回転良く、めちゃくちゃ待つ事なく着丼。素晴らしい。恍惚としたこのビジュアルがたまりません。まず目を見張るのがネギの量。ネット情報ではデフォで100gとの事です。お味も下処理でツンとした辛さは控えめにしつつも、野趣溢れるラーショらしいものでした。麺は個人的にあまりラーショではお目にかかった事のない中太微ウェーブ麺。やや柔めでもちっとした食感が特徴的でした。チャーシューはバラで7枚入りだったかな。とても分厚くて食べ応えあり。ほうれん草は可もなく不可もなし。お腹いっぱいになりました。大満足。美味しかったです。やっぱりラーショは良いですね。ごちそうさまでした!
店内満席、後客は行列に接続。
ネギをバッチリ堪能したかったので、表題のメニューを。
素晴らしい。恍惚としたこのビジュアルがたまりません。
まず目を見張るのがネギの量。
ネット情報ではデフォで100gとの事です。
やや柔めでもちっとした食感が特徴的でした。
チャーシューはバラで7枚入りだったかな。
とても分厚くて食べ応えあり。
ほうれん草は可もなく不可もなし。
お腹いっぱいになりました。大満足。
美味しかったです。
やっぱりラーショは良いですね。
ごちそうさまでした!