スージーのなのなQさんの他のレビュー
え?!
新橋駅の目の前ぢゃありませんか。
なのにこのお値段?か、神ッスか?
やはりTokyoは奥が深いッス⋯😅💦
あたと_13号 | 2023年9月30日 15:15昔、銀座八丁目に事務所を構える会社に勤めていた頃、結構頻繁に行ってました。実はこのお店を登録したの、おいらです。旧ハンですがw
ラーメンの費用対効果が異常に良いのに、みんなセットを注文して、費用対効果を下げているのが面白いです。炒飯の価格、ラーメンと比べると全然安くないんですよね…。とは言え、その傾向は今も変わらないんですね。
Dr.KOTO | 2023年10月1日 08:53あたとさん、その通りです。新橋駅すぐそこのあそこ。
すごいですよね~どういう構造で利益でているのか、、、
もしくは実は他の店でもできるんじゃ?とか色々考えますw
スージーのなのなQ | 2023年10月1日 14:25Dr.KOTOさん、おお!そうだったんですね!それはわからなかった、、、
一見ラーメンのコスパから全メニューそう思う、それはあるかもしれません。
チャーハン、カレーとも600円。まぁ、800円とるお店もたくさんあるのでお手軽てばお手軽?
でもラーメンコスパがすごすぎなんで確かにwww
スージーのなのなQ | 2023年10月1日 14:40こんばんは!
出た!ガチャガチャより安いラーメン!!
最早ラーメンが熱湯風呂みたいな感じで、頼むなよ!頼むなよ!!みたいな感じですかね(笑)
スージーさんは迷わず入湯したみたいですが(笑)
雨垂 伊砂 | 2023年10月1日 17:40雨垂さん、でました。ようやくの法問でしたw
頼むナよ、、、気配は、ラーメン!とオーダーした際に、ん?ラーメンですか?
と聞き直されたことでよくわかったんですが、ラブダチョウ倶楽部。ここはいかないと!
スージーのなのなQ | 2023年10月4日 00:43
スージーのなのなQ
なまえ
鬼辛柿ピー
ratomen
kamepi-

新橋からちょいの銀座ナイン、 B1。 グーグルマップで追うと銀座ナイン近くでいきなり到着になるがB1。
噂では存じていたが、とうとう訪問。もう値上げ値上げの昨今、ざらに1000円越えるお店、メニューが増えてきてる中で神の領域な価格で提供されてるこちら。あまりの安さゆえ、それでは申し訳ないとセットオーダーも考えるが、セットでも激安。なら、もうこの後もう一軒ハシゴしての思考にて
ラーメン(300円)をオーダー。
ちょ、ちょ、ちょ待てよ………
300円??いやいや、、、ここ銀座ナインですよ?もうどんな一杯なのか楽しみでしかない。
厨房囲むカウンター8席のみの店内。ギチギチに狭いがコロナの際の名残か区分けがハッキリしてて良い。おとうさんとおかあさんの2オペ。長年の息が合った立ち回り、おとうさんがチャーハンにかかれば、おかあさんが麺茹でに入りと、阿吽の呼吸で調理ステージが進んでく。
うわっ美味っ!ちゃんとすごく美味い。メインは鶏ガラですよね?鶏ガラ豚ガラ、所謂動物系出汁のクリアなスープ、柔らかく深くビシっと染み沁み。東京醤油ラーメンというより、支那そばとか中華そばとか、そっち系の仕立てと表現すれば良いだろうか?だんだん塩味がきいてくる感覚、一言で言えば飲んだ締めに完全に締まりまくる、むしろこれを食べるために飲む!!そのくらいで十分勝ちがあるだろう。
(夜の営業が19時までなのが残念過ぎる)
さらに、細ちぢれ麺がユニーク。ちぢれっぷりがドリドリとかいうレベルじゃなく、細かく折りたたまれてたんですか?くらいのウエイブさ。そりゃスープホールドしますわな、という感じで収まりも良い。自家製麺ですか、、、素晴らしいです。
何グラムくらいか聞けば良かった。連食前提で考えていたけど、スープもしっかり頂いたからか?お腹、というか気分が満たされてもう一軒なんて気分にならない(実際行かなかった)。後客さん多数入れ替わったけど、ほとんどの方ほぼメニューみてない。また、みんなセットオーダー。おとうさんおかあさんと会話されてはいなかったけど、わかりやすく常連さんだな、と。これだけ安くて味もボリュームもちゃんとしていれば、そりゃリピートしたくなる。素晴らしいお店でした。ごちそうさまでした。