11:05頃訪問。先客1名後客2名。店内は割と小ぢんまりとしており、テーブル席と短いカウンターが設けられている。程好く清潔にされていて居心地はまずまず。男性3名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

この一杯の主役は、10個も乗せられる雲吞と言い切ってしまって問題無いだろう。
食べてみると、皮はツルツルでしなやかな質感、餡は柔らかくジューシーでクセの無い味付けに仕上げられており、そのままで食べても文句無しの旨さだ。
卓上の味変アイテムの充実ぶりも嬉しいところ。黒酢、塩生姜、玉ねぎ甘酢、食べるラー油、しょうが甘酢が設置されており、店員さんが最初に出してくれた取っ手の短い大きめのレンゲの中でこれらと合わせて食べると、様々な味のヴァリエーションを楽しめて飽きが来る事は無い。個人的には、刻み玉葱の味と食感を楽しめる玉ねぎ甘酢とフライドガーリックがタップリと含まれる食べるラー油が特に気に入った。
他の具は、コリコリ食感が心地良い細メンマ、程好く熱が通ったホウレン草、刻み葱、中央にトッピングされる半煮卵というところ。

スープは、透明度の高い塩清湯。
飲んでみると、アッサリとした味わいの中に鶏と野菜系のコクと旨みが十分に感じられる。強い主張がある訳では無いが、ジンワリと口中を満たす優しい出汁感に文句無し。
塩分濃度は適度。トガりは感じさせないが、不足の無いキレが確保されていると思う。

麺は、白いストレート中細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。表面の平滑性と噛み切る際のグニグニという抵抗感が心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。
量はやや少なめだが、雲吞と合わせると、自分にはこれ一杯で程好い満腹感が得られた。

雲吞を絶対的主役としつつ全体として絶妙のバランスで組み立てられた一杯を、大いに楽しむ事が出来た。メニューも豊富で、根強い人気ぶりにも頷けるというものだ。