NIBOSHIMANIAの他のレビュー
Jimさんなら和え玉は当然追加だと思ったんですが、今回は単体のみなんですね。
和え玉はいつも食べたいと思うのですが、どうしてもお腹に余裕がなく...
まなけん | 2023年10月1日 04:34jimさん、こんにちは。
クリアな煮干しスープは自分好みかも・・・。
昼営業のみなので出張帰りに使うのは難しそうですが
蒲田駅近くなので、お昼に蒲田に行く機会があれば是非とも寄ってみたいですね。
ぬこ@横浜 | 2023年10月1日 07:49こんにちは!
スープはクリアな雰囲気でありながら、結構攻めてくる感じ?でしょうか。
eddie | 2023年10月1日 09:46jimさん、おはようございます。
煮干マニアかと聞かれたら…違うと答えてしまう男です👦つ💐
マニアックか??と聞かれたら(・ω・(ヾ)YESですけど。
昼のみの店が増えているのは由々しき問題ですよね。
ひゃる | 2023年10月1日 09:56噂に名高いニボマニさんですね。ここはいつかは必ず行かなければ。ビターで濃厚そうなスープを思い切り飲みたいです。
ЯAGE®︎ | 2023年10月2日 07:51こんにちは!
ドロ系の一杯は久しく食べてないので食べたくなりましたね✨
川崎のタッツー | 2023年10月2日 15:27まなけんさん、コメントをありがとうございます。
毎食すごい食べるわけではないですよ~(笑)
ぬこ@横浜さん、コメントをありがとうございます。
煮干しが詳しいわけではないですが、煮干しを食べたいならここお薦めかもです。
eddieさん、コメントをありがとうございます。
すごいパンチがあるわけではなくて、素直に煮干しを楽しむ感じかなと思います。
ひゃるさん、コメントをありがとうございます。
昼のみだと仕事がある日は厳しいですよね~
ЯAGE®︎さん、コメントをありがとうございます。
ここすごい人気ですね。食べてみて、人気も納得でした!
川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます。
ドロ系ではないですが、煮干しスープを楽しめますね。

タミヤモトオ
モンゴルマン
いぜず
o
40Clockers

昼営業のみでハードルが高く、ようやく初訪問。
スープ:シャバ系の煮干はエグミ、苦みはなく、クリアで煮干しの旨味がダイレクトにくる。しょっぱさも適度で、ついつい完飲。
麺:細麺ストレート。低加水でザクッとした食感。定番かもですが、煮干にはこのタイプの麺が旨い。
具材:チャーシュー2枚、刻み玉ねぎ。チャーシューは大判レアなもの、スープになじんでその旨味しっかり。刻み玉ねぎの風味と食感がよいアクセント。シンプルだけど、もの足りなさは感じない。
限定も色々種類がありそうですし、隣りの人が食べていた和え玉も美味しそう。
時間があえば再訪したいですね、ごちそうさまでした。