◾️燻製チャーシュー麺(1050円)、ほうれん草(200円)、ビール(550円)・入店まで平日の22時頃に訪問。外の並び待ちは5人、先に食券を買って13分ほど待って入店。・着席から着丼までカウンター12席、テーブル1席。従業員5人で回しているので、手厚い方でしょうかね。店内は大寸胴が3つ、中寸胴が2つ、テボの麺茹で機があります。着席してすぐビールとおつまみが提供されます。銘柄はモルツ。アサヒが多い中、個人的には嬉しいです。おつまみは刻んだチャーシューにネギ、崩れた卵に辛めのタレがかかっていて、食欲をそそります。麺箱は酒井風ですが「大キ」の印があります。普通の茹で時間は3分半、硬めと柔らかめはメリハリを付けて時間差を付けているようです。着席して7分程で着丼。・実食スープはかなり濃厚で、神田わいずとIEKEI Tokyoの中間くらいでしょうか。肉の出汁感に負けないカエシの主張もあります。麺は酒井の杉印に近い感じで短尺ですが、太さはそれより気持ち細い気がします。目を引くチャーシューはももの燻製ですが、大判で柔らかく、食べ応え十分です。香りも良くとても美味しいです。追加のほうれん草はクタリ気味ですが、満足の量です。・まとめ青物横丁駅から徒歩4分と都心から離れているせいか、美味しさに比べて行列は控えめです。ストロング系のパンチが効いた美味しい家系ラーメンを並ばずに食べられるのでオススメです。足繁く通いたいお店です、是非どうぞ!
・入店まで
平日の22時頃に訪問。
外の並び待ちは5人、先に食券を買って13分ほど待って入店。
・着席から着丼まで
カウンター12席、テーブル1席。
従業員5人で回しているので、手厚い方でしょうかね。
着席してすぐビールとおつまみが提供されます。
銘柄はモルツ。アサヒが多い中、個人的には嬉しいです。
麺箱は酒井風ですが「大キ」の印があります。
着席して7分程で着丼。
・実食
肉の出汁感に負けないカエシの主張もあります。
追加のほうれん草はクタリ気味ですが、満足の量です。
・まとめ
足繁く通いたいお店です、是非どうぞ!