12:55頃訪問。先客7名後客3名。店内はやや小ぢんまりとしており、テーブル席と壁に対面するカウンターが設けられている。内装からは年季が感じられるが、不潔感や窮屈さは無く、居心地は悪くない。男性1名女性2名による切り盛りで、接客は良好。混雑時は12:30より提供という本メニューを選択。10分程待ってから配膳。ライスも付いて来た。スープは、表層の赤みが強く、粘度は感じられないもの。量はタップリ。飲んでみると、辛さは見た目からの予想程強くないが、コチュジャン等が使用されているようで、嫌味にならない質、レベルの甘み、味噌系ならではのコクが感じられて実に味わい深い。塩分濃度は適度。過度のトガりは感じさせないが、力強いキレを生み出していて文句無し。また、スープに煮込まれた具材のコクと旨みもしっかりと移行して来ており、飽きの来ない味わいを形成。ユッケジャン的な組み立てだと思う。最後まで、全く飽きが来る事は無かった。麺は、多加水の縮れ中麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。クオリティ的に特筆すべきものは無いが、この一杯に於いて十分に役割を果たしていると思う。量は普通位。サービスの割にはしっかりと盛られるライスと合わせると、十分な満腹感が得られた。卓上に高菜が設置されており、それをライスに乗せて食べる事が出来るのも高ポイント。具として、中央にはスープに煮込まれた牛肉、モヤシ、キャベツ、人参、玉葱が存在。モヤシがメインで他は少しずつだが、トータルとしては不満を覚えないヴォリューム。いずれも、この一杯によく調和している。その上には細かく刻まれた緑色の葱が乗せられ、さらに上から全体的に白胡麻が散らされる。ユッケジャンを彷彿とさせる独特なラーメンだが、キッチリと作り込まれており、大いに楽しむ事が出来た。次回があれば、多くの人が食べていたちゃんぽんを試してみたいものだ。
麺は、多加水の縮れ中麺。