「ワンタン麺 大盛」@中海岸 大勝軒の写真TP 生玉子

永福町系〜追いかけて茅ヶ崎。

惜しまれつつ閉店した昭島大勝軒。
場所を茅ヶ崎に変え復活です(泣
オープン2日目に伺いました。

昭島時代より箱はかなり小さくなりカウンター6席ほどとテーブル1席。

当日は並びに接続から1時間待ちでしたが、好きなラーメンと出会えると思ったらまったく苦になりません♡

当たり前かもですが、昭島時代と遜色ない仕上がり。
1番嬉しかったのは草村商店の麺だったこと。
もしかしたら場所柄、配送等の関係で別の麺なんじゃないかと思ってもいたので一安心。。
昭島時代と同じなら、麺かため、等はできないかと。

しかし、昭島時代も茅ヶ崎から通っていたとか。。
驚き。。

よく永福系の感想で、煮干しが弱い、などのレビューをみますが元々永福系はフワッと適度に効く程度の煮干し感のラーメンだと思っています。(直暖簾は全て&めぼしいインスパオマージュ店はほぼ食べている上での感想です)
今は煮干しをかなり効かせたラーメンが増えたのでしょうがないのかな。。
そしてコッチ系のラーメンはブレも楽しいんですよね♪

幸運なことに店主さんと女将さんとお話する機会もあったので遠征した甲斐がありさらに良い1日に。

再スタート、、また食べに伺い応援したいと思います
大好きだ

永福町系の昭島店はこちらに移転されたのですか?
最後だったので訪問したかったです。

大勝軒で大盛りをたのむとは、やりますね!個人的には無理ですw
チャーシューが二枚、更に生玉子で頂きたいですね。
こちらは行くことはできませんがBMしておきます。

虚無 Becky! | 2023年10月8日 01:34

Beckyさんこんばんは♪
そうなんです!2月に閉店した昭島大勝軒が、8月に茅ヶ崎で再オープンしましたよー\(^▽^)/!感動です。
オープン2日目に行っちゃいました。
覚えていても損は無い!?情報ですがコチラもそうなんですが、永福系各店、中華麺やチャーシュー麺は2玉なんですが、ワンタン麺が入るメニューは1.5玉になるお店が多いんです。なのでワンタン麺を大盛にしても、普通の2玉なのでペロリなんですよー。Beckyさんも行ってる毛呂山の大海軒もワンタン麺の普通盛りは1.5玉。
しかしワンタン麺でも2玉が問答無用に入るお店もあるんですよー。日吉、河辺、川越、今は無き飛田給あたりが
今思いつく所です♪でもそんなの関係なく自分はいつも大盛ですけどね♡
一橋学園店だけはちょっと独特で、
大盛は3玉なんですよー(笑)ひぇーー

メシマス・メニホーソ | 2023年10月8日 02:24