2023/10/08㈰11:25 外待ち4人流石、池尻大橋八雲のネームバリューは大阪まで響き渡ってますなぁ(因みに東京にはもう一つのなんちゃって八雲(元バイトAKBからの名古屋地下アイドルからのラーメン経営)、おっと違った、東京じゃなくて相模国の田舎だった、は味噌ラーメンで池尻大橋とは全く別物)ここでおさらいたんたん亭からかづ屋と八雲が独立。他にたなか(阿佐ヶ谷)、いしはら(たんたん亭創業者)、あんくるてい。かづ屋からは、悠、くろ松、おさだ。八雲からは、いそべ、大和、澤田。(上記は全て訪店済。まだまだあるが行ききれませんがな)要はこの店はたんたん亭の孫弟子の流れだね。11:30入店カウンターのみ10席黒ワンタン麺海老肉各2個¥1200KH値:¥3000八雲のアイデンティティ白(白醤油)はまだみたい……11:42ご対麺高井田系ですか?なスープの濃度。関西は、うどんはスッキリなのになんで醬油ラーメンはこんなに色が濃いんですかねぇ?で関西人の味に寄せたチューンの甘さ。思わず卓上の黒胡椒を使用してしまいました。麺は細ストレートで喉越し良く、スープとの絡みもバッチリそして、たんたん亭系といえば、ワンタン!!海老と肉の2種類の合盛りはお約束大阪でたんたん亭系恋しくなったらここだね、でも食べたいのは白「白」はいつお披露目されるのだろうか?11:55出たら並び無し(あれっ?こんなもん?)どうでもいいが、なんで店名が韓国語なの?
ここでおさらい
かづ屋からは、悠、くろ松、おさだ。
八雲からは、いそべ、大和、澤田。
(上記は全て訪店済。まだまだあるが行ききれませんがな)
要はこの店はたんたん亭の孫弟子の流れだね。
11:30入店
カウンターのみ10席
黒ワンタン麺海老肉各2個¥1200
KH値:¥3000
八雲のアイデンティティ白(白醤油)はまだみたい……
11:42ご対麺
麺は細ストレートで喉越し良く、スープとの絡みもバッチリ
「白」はいつお披露目されるのだろうか?
11:55出たら並び無し(あれっ?こんなもん?)
どうでもいいが、なんで店名が韓国語なの?