つけそば at Ramen KURUMUオープン当初に一度お邪魔してから2度目の訪問❢朝ラーの時間帯にお邪魔しました❢11席のカウンターが空席が3つ😅😅朝はほとんどの皆さんがかけラーメン(790円)をオーダーされてました❢が…つけそば気になってたんでポチりました❢結論から…………😋大正解でした❢このタイプのつけそばは関西ではあまりお目にかかれません😁近いのは六甲道のもりそばかなぁ???熱々の器に熱々の鶏豚清湯に魚介をブレンドされ強目の酸味を加えやや甘目の仕上げがたまりませんね😋中細平打ち麺をしっかり茹でてしっかりと締めてます❢チューブでしたがワサビが添えられてるのが嬉しい😋麺そのまま1本❢→ワサビをチョン浸けて1本→つけ汁へチョン浸けて1本と楽しい❢❢炙りの入った小間切れチャーシューの香ばしさに甘めの酸味が効いたつけ汁はそのままでも飲めます❢後悔先に立たず😅😅😅麺大盛にすれば良かった😅スープ割がこれ又熱々なんです😋😋😋昆布の旨味が加わりもうゴクゴク行きたいけど熱々やからレンゲでいかせて頂きました😋😋最初の一口から最後の一口迄ストレス無く頂きました❢ご馳走様でしたm(_ _)m
オープン当初に一度お邪魔して
から2度目の訪問❢
朝はほとんどの皆さんが
かけラーメン(790円)を
オーダーされてました❢が…
つけそば気になってたんでポチりました❢
結論から…………😋
後悔先に立たず😅😅😅
麺大盛にすれば良かった😅
最初の一口から最後の一口迄ストレス無く頂きました❢
ご馳走様でしたm(_ _)m